Главная » Новости »

«Уфа» вырвала победу у «Тамбова». Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» вырвала победу у «Тамбова». Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» возобновил футбольный сезон непростой и нервной победой над «Тамбовом». Кстати, билеты на игру раскупили за 15 минут. Сначала анонимные телеграм-каналы пустили слух, а федеральные СМИ подхватили информацию, что у одного из игроков «Уфы» якобы обнаружен коронавирус. Это значит, что по регламенту вся команда должна уйти на карантин, а игру перенести, отменить или выпустить на поле молодежь, как это сделал «Ростов». К счастью новость не подтвердилась – как заявил председатель попечительского совета футбольного клуба «Уфа» Ростислав Мурзагулов, игроки ежедневно сдают анализы и ни одного случая пока не зафиксировано.

Игра состоялась. Уфимцы первые открыли счет, Даниил Фомин на двадцатой минуте успешно пробил пенальти. Через несколько минут защитник тамбовской команды Гурам Тетрашвили нагрубил арбитру и получил красную карточку, гости остались вдевятером, но смогли собраться и отыграться. Решающий мяч в ворота «Тамбова» уже в добавленное время забил Николай Гиоргобиани. 2:1 итоговый счет встречи. «Уфа» набрала 30 очков и поднялась на восьмое место в турнирной таблице РПЛ, «Тамбов» с 25 очками занимает 13-е место. Следующий матч башкирская команда сыграет в субботу, 27 июня с московским «Динамо». А 1 июля, это как раз будет выходной день, «Уфа» примет дома казанский «Рубин».

Экс-форвард уфимского клуба «Салават Юлаев» Никита Филатов завершил профессиональную карьеру хоккеиста. Такое решение нападающий принял в 30 лет. Последней командой, за которую выступал Филатов, стал нефтекамский «Торос», представляющий Башкирию в ВХЛ.По данным издания «Спорт-экспресс», Никита Филатов перешел в бизнес: будет работать агентом на хоккейном рынке. Помимо «Салавата» Филатов выступал за ЦСКА, «Югру», «Торпедо», «Адмирал», «Динамо», «Ладу», «Нефтехимик», «Спартак» и «Коламбус».

МХК «Толпар» возглавил Игорь Гришин. На этом посту он заменил Михаила Васильева, который перешел в тренерский штаб ХК «Салават Юлаев». Контракт со специалистом подписан на один год. Свою работу в тренерском штабе «Толпара» продолжат Раиль Муфтиев и тренер вратарей Анатолий Буторин.