Главная » Горячая линия Спецпроекты »

«Загрузка автосервисов снизилась в три раза»: Горячая линия на Business FM Уфа

«Загрузка автосервисов снизилась в три раза»: Горячая линия на Business FM Уфа

На сегодня в России действуют порядка 76 000 автосервисов, в которых работает более 2 млн человек. Данный бизнес является сезонным: самые активные периоды — это март-апрель и октябрь-ноябрь, в это время выручка увеличивается на 30-50%. Пандемия пришлась на период повышенного спроса, также выросла стоимость запчастей, расходных материалов и шин. В первую неделю апреля выручка компаний упала на 90%. О снижении нагрузки, сокращении рабочих смен и планировании, в рамках Горячей линии Business FM Уфа рассказал Владислав Зверев, владелец сети независимых Автосервисов:

«Большие надежды возлагались на апрель. В первую неделю самоизоляции остановили работу полностью, так как поставок запчастей не было. Всё было закрыто. Со второй недели автосервисам и автомагазинам разрешили работать, но, в любом случае, загрузка снизилась в 3 раза. Мы сократили рабочие смены, стараемся сохранить коллектив в прежнем составе. Какой-либо поддержки особо не ждём. Все надежды только на себя и на арендодателей. 8 месяцев назад мы внедрили у себя систему финансового планирования, и сейчас это показало результат: все обязательства перед поставщиками и сотрудниками выполнены. Если бы подобное произошло, скажем, в начале января, то кассовый разрыв нас бы просто уничтожил. Мы вовремя посмотрели финансовую сторону нашего бизнеса. Сейчас планируем делиться опытом в этой области с коллегами, мы все в одной лодке».

Напомним, если вы предприниматель, собственник или руководитель бизнеса, и вам есть, что сказать о сложившейся ситуации и дальнейших планах, присылайте ваши аудиокомментарии в WhatsАpp по номеру 89174441075 или на наш электронный адрес kor@bfmufa.ru, с указанием должности, имени, фамилии и организации.

16 апреля 2020