Главная » Рабочее время »

В Уфе 94% сотрудников не перевели на удаленную работу

В Уфе 94% сотрудников не перевели на удаленную работу

Сервис Работа.ру выяснил, перевели ли на самом деле работников в Уфе на удаленную работу. В Уфе только 1% сотрудников компаний рассказали о переходе всего штата компании на удаленную работу из дома. Большинство участников опроса из Уфы (94%) отметили, что они продолжают ходить на работу. Ещё 5% респондентов рассказали, что у них в компании переход на «удаленку» носит рекомендательный характер.

Как отметила Юлия Санина, директор по персоналу и организационному развитию сервиса Работа.ру, многие крупные компании давно практикуют перевод сотрудников на удаленную работу. В сложившейся ситуации распространения вируса перевод сотрудников на дом демонстрирует готовность работодателя позаботиться о здоровье своих подчиненных.

Напомним, работодателям в Башкирии официально разрешили перевести своих сотрудников на удаленную работу. Такое предложение внесла Республиканская комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает агентство «Башинформ». На удаленной работе должны выполняться все трудовые обязанности и выплачиваться заработная плата. Отмечается, что сотрудников, которым необходимо находиться на рабочем месте, нужно обеспечить средствами защиты и соблюдать правила дезинфекции помещений. Напомним, те, кто прибыл из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельный карантин.