Главная » Рабочее время »

Планы компаний на 2020 год: обучение и расширение бизнеса и штата

Планы компаний на 2020 год: обучение и расширение бизнеса и штата

Сервис Работа.ру узнал у российских компаний, какие мероприятия, решения или нововведения они планируют реализовать в наступающем году. В исследовании приняли участие 400 представителей российских компаний. Респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа.

Больше всего работодателей (39%) в 2020 году намерены обучать сотрудников. Расширением штата планируют заняться 24% респондентов, а 17% российских компаний, наоборот, сократят штат.

Открытие новых направлений деятельности обозначили 26% российских компаний, а 17% сконцентрируются на одном направлении бизнеса. 18% опрошенных в 2020 году намерены изменить систему премирования и поощрять сотрудников по результатам их работы.

Также в десятку ответов входит введение нематериальных бонусов для мотивации сотрудников — его выбрали 14% опрошенных представителей бизнеса. 13% российских компаний в 2020 году планируют увеличение рекламного бюджета, 7% этот бюджет сократят. 5% респондентов собираются переехать в новые офисы в связи с расширением бизнеса.

В варианте «Другое» респонденты чаще всего отмечали, что не планируют значительных изменений в бизнесе.