Главная » Рабочее время »

Обзор заработной платы руководителя юридического отдела

Обзор заработной платы руководителя юридического отдела

Исследовательский центр портала Superjob.ru изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Руководитель юридического отдела» в Уфе. Типичные функциональные обязанности на этой должности заключаются в обеспечении эффективного правового сопровождения деятельности компании, анализе правовых рисков, экспертизе документов, юридическом сопровождении сделок, а также представлении и защите интересов компании в госорганах и организациях и иных функциях в рамках правового сопровождения.

В Уфе работодатели предлагают соискателям в среднем 80,5 тысячи рублей в месяц. Нижний диапазон зарплаты начинается с 40 тысяч – в сфере строительства и управления недвижимостью. На самое высокое денежное вознаграждение в 200 тысяч рублей в месяц могут рассчитывать претенденты на должность руководителя юридического отдела IT-компаний и организаций, предоставляющих услуги B2B. Самая высокая зарплата в этих же областях среди городов соседних регионов в Екатеринбурге – там предлагают 240 тысяч.

Мужчины чаще всего выступают соискателями должности руководителя юридического отдела. Средний возраст кандидатов – 39 лет. Практически все претенденты имеют высшее юридическое образование. Более трети желающих устроиться на эту должность готовы сменить место жительства ради трудоустройства.

10 февраля 2016