Главная » Рабочее время »

Кадры в ретейле: какие зарплаты предлагают специалистам в Уфе?

Сервис Работа.ру изучил вакансии в сфере ретейла в Уфе и выяснил, сколько зарабатывают кассиры и продавцы, а также средний возраст и опыт работы соискателей.

Средние зарплаты в городе для кассиров начинаются от 19 300 рублей в месяц, для продавцов — от 20 800 рублей в месяц. Но в Уфе есть и более высокооплачиваемые предложения. К примеру, продавец-консультант без опыта работы может зарабатывать от 42 000 рублей в месяц. Кассиры также могут рассчитывать на достойную оплату труда: сеть продуктовых магазинов предлагает сотруднику до 68 000 рублей за вахту в 30 дней. Однако кандидатам нужно помнить, что высокий доход часто зависит от выполнения плана продаж.

Уфимские работодатели предъявляют кассирам и продавцам довольно стандартные требования. От соискателей ждут активности, внимательности, обучаемости и умения работать в команде. Кроме того, специалисты должны работать с кассой и терминалом, вести учет и проводить инвентаризацию товаров. Высшее образование и опыт работы приветствуется, но не всегда являются обязательными пунктами в таких вакансиях. Часто работодатели нанимают сотрудников, которые ищут свое первое место работы и готовы к обучению.

По данным Работы.ру, средний возраст соискателей на вакансии кассиров в Уфе 36 лет, а продавцов — 33 года. Опыт работы соискателей в сфере ретейла в среднем составляет 2 года