Главная » Рабочее время »

Директор по логистике: обзор зарплат

Директор по логистике: обзор зарплат

Аналитики портала Superjob.ru проанализировали в феврале предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Директор по логистике» в 15 крупных городах страны.

В должностные обязанности этого сотрудника входит разработка, реализация  и последующий анализ логистической стратегии компании, включая организационные аспекты, формирование транспортных потоков и бюджетирование.

В Уфе уровень средней зарплаты на этой должности близок к самому низкому и составляет 105 тысяч рублей, такой же в Казани и Воронеже. Минимальный показатель в 100 тысяч – в Волгограде и Омске. Самое высокое медианное значение среди городов-миллионников в Москве – 160 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге на 15 тысяч меньше.

По данным исследователей, уфимец без опыта работы директором по логистике может претендовать на денежное вознаграждение от 55 тысяч рублей в месяц, а соискателю с опытом работы от пяти лет, дополнительным профильным образованием, знанием английского языка и навыками управления логистическими рисками работодатель готов платить до 260 тысяч ежемесячно.

Как выяснили аналитики, 90% кандидатов на руководящую позицию в области логистики – мужчины, более половины соискателей старше 40 лет, четверть кандидатов владеют английским языком на свободном или разговорном уровне.

24 февраля 2016