Главная » Горячая линия Спецпроекты »

«Все мои сотрудники остались без работы»: Горячая линия на Business FM Уфа

«Все мои сотрудники остались без работы»: Горячая линия на Business FM Уфа

В связи с экономическим кризисом мировой рынок по производству и продаже одежды, обуви и аксессуаров упал на 40%. В России он может сократиться на треть, если режим самоизоляции продлится до начала лета этого года. О том, как переживают кризис предприниматели данной отрасли в Башкирии, в рамках Горячей линии на Business FM рассказала владелец магазина одежды в Уфе Екатерина Ахкамова:

«Мы работаем шестой год. Стараемся извлечь плюсы, попытались  перейти в онлайн формат. Те деньги, которые мы зарабатываем онлайн – это очень маленькие суммы. Все полученные средства уходят на оплату аренды и налогов, которые лучше выплатить сейчас. Правительство предлагает отсрочку, но для нас это не выход, а просто накопленный долг. Все мои сотрудники остались без работы, я ничем не могу им помочь, они сидят дома и у них нет выхода, также, как и у меня. Хотелось бы, чтобы арендодатели шли навстречу. Единственное, о чем сейчас думаем — это то, как долго продлится восстановление после кризиса. Как будет развиваться дальше моя сфера, мне пока непонятно».

Напомним, если вы предприниматель, собственник или руководитель бизнеса, и вам есть, что сказать о сложившейся ситуации и дальнейших планах, присылайте ваши аудиокомментарии в WhatsАpp по номеру 89174441075 или на наш электронный адрес kor@bfmufa.ru, с указанием должности, имени, фамилии и организации.

22 апреля 2020