Главная » Спецпроекты »

В Уфе заработает новый сервис онлайн-заказов и доставки для малого бизнеса

В Уфе заработает новый сервис онлайн-заказов и доставки для малого бизнеса

Уфимские предприниматели получат полноценный канал продаж в интернете

 Компания МТС рассказала о запуске совместно с компанией Briskly специальной платформы для бесконтактной торговли. Как стало известно, речь идет о сервисе онлайн-доставки и онлайн-заказов для небольших магазинов, использующих МТС Кассу. Услуга доступна в 500 городах страны. К сервису могут подключиться частные производители, несетевые магазины и кафе, которые принимают платежи через МТС Кассу.

Торговые точки-пользователи онлайн-кассы получили возможность создать свою витрину на площадке briskly.online с интегрированной оплатой и доставкой. Покупатели могут заказывать и оплачивать еду из кафе и магазинов в приложении для сканирования и оплаты товаров B-Pay. Доставляют заказы партнеры сервиса: Яндекс.Такси, Gett и такси «Maxim».

«Решение от МТС Кассы и Briskly помогает несетевой рознице и общепиту открыть собственную интернет-витрину и привлечь покупателей через новый канал. Компаниям не надо самостоятельно создавать интернет-магазин и заниматься организацией доставки. Эти задачи будет брать на себя сервис», — заявил Сергей Музыкантов, директор по продукту МТС Кассы.

Чтобы подключить эту услугу надо заполнить заявку на сайте Briskly и сервис загрузит данные из МТС Кассы. После этого автоматически будет создана онлайн-витрина из ассортимента магазина. Пользователь сможет оплачивать заказ в приложении, после чего онлайн-касса МТС выдаст фискальный чек. Для магазинов с учетом эквайринга эта услуга будет стоить 5% с каждой транзакции. Доставка может быть оплачена магазином или клиентом.

«Если у сетевых ритейлеров есть возможность организовать собственную доставку, то малый бизнес теряет онлайн-рынки. Семейные магазины, производители редких продуктов и фермерские лавки не имеют таких ресурсов и опыта. Мы сделали инструмент, который за один-два дня помогает создать онлайн-магазин и приложение с оплатой и доставкой для любой торговой точки», ­­- заявил Глеб Харитонов, СЕО Briskly.

Напомним, что ранее МТС Касса запустила сервис, который помогает продуктовым магазинам формата «у дома» принимать заказы в приложении Rate&Goods.

24 августа 2020