Главная » Горячая линия Спецпроекты »

«В России мало производителей защитной одежды с необходимой документацией»: Горячая линия на Business FM Уфа

«В России мало производителей защитной одежды с необходимой документацией»: Горячая линия на Business FM Уфа

В период кризиса компании по производству защитной одежды столкнулись с проблемой высокого спроса. Отрасль оказалась не готова к новым объемам, так как раньше не пользовалась популярностью. О создании защитных костюмов и проблемах российской промышленности в данной сфере в рамках Горячей линии Business FM Уфа рассказал CEO компании «Cameo» Сергей Новоселов:

«Дефицит защитных костюмов в стране образовался сразу по нескольким причинам. В России мало производителей со всей необходимой документацией, и у них ограниченные мощности. Раньше это было никому не нужно. Выпускать защитную одежду без лабораторных тестов – это большая авантюра. Наработки по сырью для защитной одежды у отечественной промышленности есть, но спрос всегда был низким, и нужно время для того, чтобы наладить промышленной поток. Тем более в нынешней ситуации сложно работать. В нашей компании защитные костюмы никогда не были основной специализацией. Мы производим одежду для чистых помещений из специализированной барьерной ткани. Сейчас мы все силы направили на испытания костюмов и получение необходимых разрешений, именно как защиту от патогенности и вирусов. После этого мы начнем производство защитной одежды»

Напомним, если вы предприниматель, собственник или руководитель бизнеса, и вам есть, что сказать о сложившейся ситуации и дальнейших планах, присылайте ваши аудиокомментарии в WhatsАpp по номеру 89174441075 или на наш электронный адрес kor@bfmufa.ru, с указанием должности, имени, фамилии и организации.

17 апреля 2020