Главная » Спецпроекты »

Уфимский трансформаторный завод планируют сделать лучшим в холдинге ERSO. Сегодня это ряд технических производств в разных регионах мира

Уфимский трансформаторный завод планируют сделать лучшим в  холдинге ERSO. Сегодня это ряд технических производств в разных регионах мира

На встречи с журналистами представители предприятия показали завод и рассказали о его работе.

Стоит отметить, до 2014 года состояние завода оставляло желать лучшего: отсутствие заказов и простои. После АФК «Система» купила предприятие, и с 2020 года численность персонала выросла в два раза, увеличилась зарплата и появились крупные заказы, говорит PR директор холдинга ERSO Владимир Чернышов:

Год назад АФК «Система» начала формировать ведущий международный электротехнический холдинг — ERSO Energy Solutions. Сегодня этот холдинг объединяет ряд технических заводов, среди них — электрозавод в Москве, завод в Швейцарии, в Италии и в Уфе. В Уфе находится  самый передовой, во всяком случае, он как минимум будет таковым уже в ближайшее время.

ERSO смог создать полный цикл производства: входящие в состав холдинга заводы выпускают трансформаторы, а итальянское и швейцарское предприятие ERSP производят оборудование для их производства, рассказывает  генеральный директор Уфимского трансформаторного завода Петр Камнев:

Основная линейка нашей продукции — это силовые и автотрансформаторы, а также распределительные трансформаторы. Производство силовых уже достаточно загружено, наращиваем объемы, производство ТНГ реанимировали буквально осенью 2021.

ERSO планирует не только развивать Уфимский трансформаторный завод, но и заняться социальными проектами в  Башкирии. Например, очистка реки Белой.

Сейчас завод загружен только на 15%. ERSO планирует инвестировать в уфимскую площадку, чтобы заполнить больше 15 тысяч кв. метров свободных производственных площадей и открыть новую линейку продукции.

 

25 января 2022