Главная » Спецпроекты »

Уфимский бизнесмен объявил голодовку, выступая против своего уголовного преследования

Уфимский бизнесмен объявил голодовку, выступая против своего уголовного преследования

Бизнесмен Ирек Сайфутдинов объявил голодовку в субботу, 21 мая. За девять дней голодания предприниматель похудел на восемь килограммов.

Напомним, Сайфутдинов находится под следствием уже 3,5 года. По его словам, уголовное дело возбудили на основании ложных доносов от людей, которые взяли у него деньги и не захотели возвращать.

Должники обвиняют его в мошенничестве, однако по словам бизнесмена, он смог доказать  недостоверность показаний, и дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Сейчас уголовное дело снова возобновили, и предприниматель решил объявить голодовку.

Ежедневно на своём YouTube-канале Ирек Сайфутдинов рассказывает о своём состоянии во время голодовки, а также делится подробностями уголовного преследования.

Поскольку должникам теперь всё равно придётся отдавать долги, то они решили пойти на крайние меры, а именно – вынудили прокуратуру возобновить следствие по делу. Несмотря на доказательства невиновности, уголовное дело было снова возобновлено. Сейчас следствие готовится предъявить обвинения и передать дело в суд, — прокомментировал Сайфутдинов.

Новых обстоятельств уголовного дела найдено не было, оно, по словам предпринимателя, осталось неизменным с момента его прекращения:

Это незаконное преследование уже прекратили один раз, но вот, теперь снова возобновили, хотя обстоятельства дела остались прежними и доказательства лжи доносчиков никуда не делись. Я уже доказал свою невиновность при помощи видеозаписей и документов, а эти лжецы сами себе противоречат в своих надуманных историях. Мне ничего не остаётся, кроме как объявить голодовку.

 Ирек Сайфутдинов – уфимский предприниматель с двадцатилетним стажем, находится под уголовным преследованием уже 3,5 года. Его компания по выдаче займов «ИРСАкредит» была основана в 2011 году.

 

30 мая 2022