Главная » Про спорт Спецпроекты »

«Уфа» лишилась шансов выступить в УЕФА, а «Салават» подписал Гранлунда. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» лишилась шансов выступить в УЕФА, а «Салават» подписал Гранлунда. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

ФК «Уфа» впервые после рестарта потерпел поражение, уступив дома прямому конкуренту по турнирной таблице — московскому «Динамо». Единственный гол гости забили с одиннадцатиметрового удара Жоазиньо. Через несколько дней «Динамо» на выезде обыграло «Краснодар» со счётом 2:0 в перенесённом матче 23-го тура и обеспечило себе шестое место. Это означает, что «Уфа» потеряла теоретический шанс пройти в отборочный тур Лиги Европы.
Как написал председатель попечительского совета клуба Ростислав Мурзагулов, «он гордится командой, главным тренером, который без нытья спокойно делает свою работу, ребятам, которые умирают на поле за наш клуб даже будучи не в лучшей форме и на чужих позициях. С таким отношением мы рано или поздно дорастем и до Лиги Чемпионов».
Последний матч сезона команда проведет завтра, с «Арсеналом», а после снова уйдет в отпуска. О начале нового сезона пока ничего не известно.

«Салават Юлаев» официально подписал двухлетний контракт с 27-летним финским нападающим Маркусом Гранлундом, который с 2013 года играл в АХЛ и НХЛ. После долгого перелета Стокгольм-Прага-Челябинск, Гранлунд прибыл в столицу Башкирии. Планируется, что игрок замет место Линуса Умарка, переехавшего в Швейцарию.
По словам форварда, «Уфа всегда выступает в плей-офф и бьется за Кубок Гагарина. Так что, всё просто и очевидно — если ты хоккеист, то ты должен хотеть побеждать и поднять кубок над головой!, — рассказал Гранлунд.
На прошлой неделе «Салават Юлаев» вышел из отпуска и приступил к тренировкам. Если «Салавату» из-за закрытых границ не удастся поехать на финскую базу в город Лахти, где проходят сборы, то команда мастеров будет организовывать процесс тренировок на «Уфа-Арене». По предварительным данным, новый сезон КХЛ начнется 2 сентября.

21 июля 2020