Главная » Про спорт Спецпроекты »

«Уфа» и «Салават Юлаев» готовятся к новому сезону. Главные новости спорта в Башкирии на этой неделе

«Уфа» и «Салават Юлаев» готовятся к новому сезону. Главные новости спорта в Башкирии на этой неделе

Футбольный клуб «Уфа» в последнем матче сезона сыграл в ничью с «Арсеналом» и завершил сезон на девятом месте. По итогам главный тренер команды Вадим Евсеев признан одним из самых дисциплинированных наставников: за восемь игровых месяцев он получил лишь один штраф от лиги – 10 тысяч рублей за выход из технической зоны.
Интересно, что самое крупное наказание получил бывший наставник «Уфы» Сергей Семак – он дважды выходил за границы технической зоны, за что заплатил 20 тысяч и однажды оскорбил судейскую бригаду — обошлось ему в сто тысяч рублей и дисквалификацию на два матча. А  33-летний вратарь команды Александр Беленов завоевал звание лучшего голкипера РПЛ сезона — из 26 игр 13 он завершил на ноль. Это лучший показатель лиги.
Пока команду покинули два игрока — Андрей Козлов, куда он перешел не известно, и Данил Круговой (он вернется в «Зенит»). По информации спортивных СМИ, полузащитник «Уфы» Остон Урунов, перейдет в «Спартак» за два миллиона евро. Туда же, или в московское «Динамо, может перейти 23-летний полузащитник Даниил Фомин, а защитник «Уфы» Йонуц Неделчару может продолжить карьеру в Германии. Полноправным членом команды стал Артем Голубев, который был в аренде от «Краснодара».
Пока  «Уфа» начал готовиться к новому сезону РПЛ, который стартует 8 августа.

10 августа на «Уфа-Арене» начнется предсезонный хоккейный турнир за Кубок Республики Башкортостан. За главный трофей будут бороться «Салават Юлаев», нижнекамский «Нефтехимик», челябинский «Трактор» и череповецкая «Северсталь». Как рассказал генеральный директор «Салавата Юлаева» Александр Курносов, турнир пройдет со зрителями. Однако, по рекомендациям регионального Роспотребнадзора, на «Уфа-Арене» будут действовать ограничения – заполнены будут 10 процентов от общего числа зрителей. То есть около 800 человек. По словам спортивного менеджера, клуб создаст все условия для безопасности зрителей. Напомним, что регулярный чемпионат КХЛ начнется в сентябре.

28 июля 2020