Главная » Трудовые отношения »

С 1 января работодатели столкнулись с целым рядом изменений в сфере охраны труда

С 1 января  работодатели столкнулись с целым рядом изменений в сфере охраны труда

Особенно это касается, вступления в силу с нового года почти сорока новых правил по охране труда в различных сферах экономической деятельности.

Насколько кардинальны изменения, как проводить требуемое обучение сотрудников, в эфире Business FM Уфа рассказывает руководитель республиканской Гострудинспекции Татьяна Астрелина:

В рамках «регуляторной гильотины» Минтруд России обновил практически весь пакет правил по охране труда, поэтому новации касаются всех. Да, цифра сорок кажется серьёзной, если не знать, что раньше правил было больше ста, так что сокращение очень существенное. Срок действия всех новых правил – пять лет.

Также среди общих изменений можно назвать работодателя устанавливать, исходя из оценки уровня профессионального риска, дополнительные требования безопасности, с которыми сотрудники, разумеется, должны быть ознакомлены; в целях контроля за их соблюдением можно применять оборудование для аудио/видео- или иной фиксации производственного процесса; также появилось право вести документооборот в сфере охраны труда в электронном виде; кроме того, оформлять единый наряд-допуск на несколько видов работ. При этом при организации травмоопасных работ работодатель обязан принять меры по исключению или снижению риска получения увечья. Специалисты знают, что при введении новых нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, в организации обязательно должна быть проведена внеочередная проверка знаний требований охраны труда.

Может ли работодатель сделать это силами своей комиссии, что для этого нужно? Да, он вправе организовать внеочередную проверку знаний требований охраны труда (в части произошедших изменений) силами своей комиссии, но её члены прежде должны пройти соответствующее обучение в образовательных центрах. Обращаем внимание работодателей также на необходимость актуализации комплекта локальных нормативных актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей деятельности, в том числе инструкций по охране труда и программ обучения работников.

Итак, алгоритм действий работодателя в связи с «выходом» новых правил по охране труда такой. В первую очередь, каждый работодатель должен выделить из этого массива «свои» правила, то есть относящиеся к его деятельности. Если организация занимается, к примеру, возведением жилых домов, то это правила по охране труда при строительстве, реконструкции и ремонте, а также при работе на высоте. Далее нужно привести в соответствие локальные документы, содержащие требования по охране труда, обеспечить проведение необходимых внеплановых инструктажей. Что касается штрафных санкций.

Учитывая объём вступивших в силу правил, количество работников и время, необходимое для проведения обучения, при выдаче предписаний будет устанавливаться достаточный срок для исполнения, а при определении вида и размера административного наказания – учитываться все обстоятельства допущенных нарушений. Коротко говоря, если в организации работа по обучению новым правилам, обновлению документации реально начата, административный штраф может быть заменён предупреждением.