Главная » Курс на отдых »

В ожидании отдыха

В ожидании отдыха

Сегодня немного новостей, которые сейчас особенно актуальны и касаются перспектив отдыха за границей в ближайшее время.

Одна из главных тем обсуждений – возможные послабления для российских туристов со стороны популярных курортов Турции и Египта. Так, например, совсем недавно президент Владимир Путин сообщил, что Россия готова применять практику расчетов в национальных валютах в торговле с Египтом, что, безусловно, будет способствовать формированию более благоприятных условий для российских туристов, отдыхающих в Египте. Все взаимосвязано и логично, ведь количество россиян, отдыхающих на курортах Красного моря, к концу декабря сократилось на 50%. Россияне, традиционно составляющие половину иностранных туристов в Египте, массово отказываются от купленных туров. На ситуацию значительно не повлияли и большие скидки. Спасти египетский туризм может переход Москвы и Каира на взаиморасчеты в национальных валютах.

Еще одна страна – Болгария – значительно упрощает правила получения туристических виз для россиян и жителей стран СНГ. Решение было принято в связи с предстоящим активным турсезоном как мера для преодоления негативной тенденции – спада в этих странах раннего бронирования на летний сезон 2015 года. Введенные облегчения предусматривают выдачу краткосрочных двукратных и многократных виз с целью «организованного туризма» сроком до одного года для граждан, получивших в предыдущие годы болгарские визы. Российские владельцы недвижимости в Болгарии также смогут воспользоваться этими послаблениями.

Ряд российских авиаперевозчиков по собственному желанию отказались от допуска на свыше 50 международных маршрутов. Среди компаний, ограничивших свои полеты за рубеж, – UTair и «Оренбургские авиалинии». Отказ от полетов связан с программой сокращения издержек на 2014-2015 годы, которая включает оптимизацию маршрутной сети.
Напомню, в декабре 2014 года от части международных маршрутов отказались ряд крупных компаний: «Уральские авиалинии» (14 рейсов), «Аэрофлот» (11 рейсов), а также «Трансаэро», «Якутия» и «Сибирь».

Но есть и приятные новости. Особенно для уфимцев. Скоро каждый житель Башкирии сможет улететь в Королевство Марокко, куда в ближайшее время может быть открыт рейс из Уфы. Прямое авиасообщение по маршруту Уфа-Касабланка видится возможным специалистам международного аэропорта «Уфа», Госкомитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму и представителям соответствующих структур Королевства Марокко, встреча которых прошла недавно в Уфе. На ней была достигнута договоренность о запуске нескольких пробных рейсов в этом году.

20 февраля 2015