Главная » Курс на отдых »

В этом сезоне гости Турции получили больше личного пространства и спокойствие относительно безопасного пребывания на отдыхе. Курс на отдых на Business FM

В этом сезоне гости Турции получили больше личного пространства и спокойствие относительно безопасного пребывания на отдыхе. Курс на отдых на Business FM

Помимо стандартных требований по организации отдыха, турецким отелям теперь нужно несколько раз в месяц подтверждать сертификат о соблюдении мер предосторожности в связи с коронавирусом. Сертификат отель получает при условии, что в нём соблюдается около 170 требований к безопасности. Помимо официальных проверок, отели посещают тайные покупатели.

Я поговорила с представителями сети отелей OTI Hotels&Resorts International, которую в России эксклюзивно представляет туроператор Coral Travel. Речь идёт о брендах Xanadu, Otium и Seven Seas.

Эксперты отметили, что теперь в отелях оператора действуют новые стандарты гигиены и чистоты. На выходе гостям предлагают безопасный сервис без ущерба для отдыха. Отели сети заполняются максимум на 65%, общественные места оборудованы таким образом, чтобы отдыхающие автоматически соблюдали социальную дистанцию. Например, расстояние между столиками в кафе и лежаками на пляже составляет полтора метра. Персонал отелей носит маски и перчатки. Зоны ожидания оборудованы разметкой, а на расстоянии нескольких шагов расположены антисептики. Некоторые услуги, например, посещение сауны, предоставляют по записи.

Также минимизировано количество контактных поверхностей: еду в ресторанах и барах теперь раздаёт и приносит персонал в масках и перчатках (так исключается контакт через ложки). Нет холодильников и стоек, где можно самостоятельно взять напиток, мороженое или снеки – всё это можно попросить в барах и кафе. При этом ассортимент блюд, закусок и напитков в отелях сети не изменился.

Мне показалось, что соблюдение мер безопасности сделало отдых ещё комфортнее. Ты можешь выбрать лучший столик в ресторане, лучший лежак на пляже и спокойно осмотреть местные достопримечательности. Без многочисленных туристов на их фоне.