Главная » Курс на отдых »

Туристические итоги недели: самоизоляция после отдыха за границей и бюджетные каникулы в двух столицах

Туристические итоги недели: самоизоляция после отдыха за границей и бюджетные каникулы в двух столицах

Со вчерашнего дня россияне, вернувшиеся из-за границы, должны не только сдать анализ на коронавирус, но и соблюдать режим изоляции по месту пребывания. Соответствующее постановление выпустил Роспоребнадзор. Эксперты рынка отмечают, что эта мера вряд ли повлияет на решение о поездке, ведь ещё с момента открытия авиасообщения с первыми странами путешественники обязаны в течение трёх дней после возвращения сдать тест на COVID-19 и загрузить результаты на портал госуслуг.

Напомним, пока из России можно поехать в 10 стран – Великобританию, Швейцарию, Турцию, Египта, ОАЭ, Мальдив, Танзании, Белоруссии, Киргизии и Казахстана. 27 сентября список пополнит Южная Корея.

Не по всем направлениям пока можно путешествовать бюджетно. Если в ту же Турцию туроператоры смогли быстро организовать приемлемые по ценам пакетные туры из Уфы с технической остановкой в Москве или Ростове-на-Дону, то небольшие каникулы в той же Астане пока не будут отличаться демократичными ценами. Цена билетов на ближайшие прямые рейсы из Москвы в столицу Казахстана начинается от 35 до 180 тысяч рублей в одну сторону, причем на ближайшие даты они практически раскуплены.

Тем временем, стоимость перелёта в обе стороны из Уфы в Москву и Санкт-Петербург в сентябре и октябре начинается от 3 тысяч и 4 тысяч рублей соответственно. Кстати, власти Санкт-Петербурга отмечают, что туристская инфраструктура города сейчас загружена лишь на 30%, и это хороший повод воспользоваться ситуацией.