Главная » Курс на отдых »

Туристические итоги недели: распродажа билетов в Питер, фестиваль путешественников и бдительность при планировании отпуска

Туристические итоги недели: распродажа билетов в Питер, фестиваль путешественников и бдительность при планировании отпуска

Авиакомпания «ИрАэро» начала продавать билеты из Уфы в Сочи. Уфимцы смогут летать в Южную столицу с 30 мая по 3 октября по субботам на самолётах «Суперджет-100». Стоимость билетов начинается от 4 150 рублей.

Nordavia распродаёт билеты из Уфы в Санкт-Петербург. В ближайшие два месяца их стоимость без багажа начинается от 2 158 рублей. Специальное предложение распространяется и на период весенних каникул – пока билеты есть в продаже.

В уфимском Конгресс-холле «Торатау» 19 и 20 марта пройдёт фестиваль Русского географического общества для учёных, туристов и путешественников. Называется фестиваль тоже «Торатау». На фестивале пройдёт масса мероприятий, обывателям, пожалуй, будут интересны видеолекторий и лекции от ведущих учёных и путешественников. По крайней мере, темы заявлены весьма любопытные: «Древности Башкирии – новейшие археологические открытия», «Геология и здоровье», «История Урала», «Через Урал за 71 день», «Выходные с геологом» и «Путешествие по Уралу». Покажут также фильмы «Уральский барс», «Колыбель искусства – Шульган-Таш», «Аскынская ледяная пещера», «Воздухоплавание» и «Рыцари леса».
Возможно, действительно пора присмотреться к внутреннему туризму: на днях Ростуризм и Роспотребнадзор рекомендовали туроператорам приостановить продажи туров в Италию, Иран и Южную Корею из-за участившихся случаев заражения новой коронавирусной инфекцией до нормализации эпидемиологической обстановки. Туроператорам в обязательном порядке следует информировать российских туристов, планирующих поездки в эти страны, о текущей обстановке, порядке замены места отдыха, переноса сроков путешествия и порядке расторжения договора.
В это же время ВОЗ призвала туристов не отменять запланированные поездки в целом, а проверять действующие ограничения и соблюдать правила личной гигиены во время путешествий. В организации отметили, что во многих странах и большинстве провинций Китая риск заражения невысок.