Главная » Курс на отдых »

Северный Кавказ становится ближе

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Какие же возможности нам даёт близость к Минеральным водам?

Во-первых, теперь очень просто организовать себе отпуск в лучших санаториях страны. Или, как говорили раньше, «поехать на воды». Думаю, все понимают, что Ессентуки непосредственно из скважины или вода из бутылки с одноимённым названием – довольно разные вещи. Аргументом в пользу санаториев Минеральных вод ещё является тот факт, что в зависимости от места расположения они охватывают максимально возможное количество заболеваний, останется только выбрать самый подходящий.

Во-вторых, Северный Кавказ манит обширной экскурсионной программой. В каждом курортном городе Минеральных вод отдыхающим предлагают с десяток направлений: водопады и озёра, горнолыжные курорты и национальные парки, форелевые хозяйств и экстремальный отдых. Между курортами Минеральных вод легко передвигаться на электричках, в том числе на «Ласточке». Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск – все эти города разделяет максимум час езды. Но есть ещё и соседние республики, которые манят своей красотой, гостеприимством и сохранившейся аутентичностью – Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Северная Осетия и Чечня. Пара часов езды – и вы высоко-высоко в горах, там, где ваша привычная жизнь кажется совсем далекой.

Ориентироваться в этих местах очень просто: местные гиды, по моему опыту, настолько хорошо знают своё дело, что после нескольких экскурсий на Северном Кавказе вы, скорее всего, будете знать даже больше, чем о Башкирии.
Среди направлений, которые понравились лично мне, – Эльбрус, Домбай, Медовые водопады и Архыз, Кисловодский парк и Пятигорск. Надеюсь, что этот список теперь расширится.