Главная » Курс на отдых »

Отдых в новогоднюю ночь

Отдых в новогоднюю ночь

Сегодня мы поговорим об отдыхе в новогоднюю ночь и о популярных направлениях в этом году среди туристов. Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru выяснил, какие российские и зарубежные города наиболее популярны у туристов в новогоднюю ночь. Рейтинг представлен по данным бронирования отелей с 31 декабря 2015 года по 1 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

Самостоятельные бронирования на внутренних направлениях на Новый год выросли в России на треть по сравнению с прошлым годом. На проживание в гостиницах страны в новогодние праздники туристы потратят в среднем 3,7 тысячи рублей в сутки – на 45% меньше, чем за рубежом.

Москва является лидером рейтинга популярности у туристов в новогоднюю ночь-2016. В топ-10 самых популярных у туристов городов России для встречи Нового года кроме столицы входят Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Калининград, Ярославль, Великий Новгород, Петрозаводск, Кострома и Великий Устюг. На Новый год в Москву бронируют поездки в среднем на три дня, в Санкт-Петербург – на четыре, в Сочи – на пять дней.

В топ-10 самых популярных у российских туристов зарубежных городов для встречи Нового года входят Таллинн, Хельсинки, Прага, Рига, Вильнюс, Краков, Брюссель, Барселона, Амстердам и Варшава. Дешевле всего встретить праздник в Риге (3 тысячи рублей в сутки), Кракове (3,4 тысячи) и Варшаве (3,5 тысячи), а дороже всего – в Амстердаме (9 тысяч рублей). Самые длительные городские туры за рубеж на Новый год бронируют в Прагу – на шесть дней.

И напоследок, если вы все же соберетесь за границу, имейте в виду, что европейский автобусный оператор Megabus проводит скидочную акцию для поездок во второй половине зимы. Он продает билеты по 50 центов для поездок с 12 января по 12 февраля. Формальная цена билетов равна нулю, однако 50 центов в любом случае нужно заплатить за их оформление, независимо от числа билетов в бронировании. Всего доступно около 50 тысяч таких билетов на маршрутах между Великобританией, Ирландией, Германией, Францией, Испанией, Италией, Бельгией, Нидерландами, Люксембургом или внутри этих стран. Следует иметь в виду, что бронирование доступно только на 60 дней вперед, и для покупки билета на вторую половину января или февраль нужно дождаться, пока до желаемой даты не останется 60 дней.

4 декабря 2015