Главная » Курс на отдых »

Какой авиакомпанией летать и почему лучшим местом считается 1A?

Какой авиакомпанией летать и почему лучшим местом считается 1A?

Сегодня поговорим об исследованиях в туристической отрасли и рейтингах авиакомпаний.

Совсем недавно авиационным порталом Airlineratings.com был обнародован рейтинг самых надежных авиакомпаний в мире 2015 года. Первое место в списке занял австралийский Qantas. Согласно  исследованиям, в топ-10 по качеству услуг и безопасности авиаперевозчиков вошли также новозеландская авиакомпания Air New Zealand, британская British Airways, гонконгская Cathay Pacific Airways, базирующиеся в ОАЭ Emirates и Etihad Airways, тайваньская EVA Air, финская Finnair, немецкая Lufthansa и сингапурская Singapore Airlines. Компании в этом списке указаны в алфавитном порядке, а не распределены по местам. Российских авиаперевозчиков в топ-10 не оказалось.

Еще одно интересное исследование, попавшееся мне на глаза, от компании Euromonitor International – ежегодный рейтинг самых посещаемых городов планеты. Лидирующие строчки занимают азиатские мегаполисы Гонконг, Сингапур и Бангкок. Самым посещаемым европейским городом стал Лондон, обогнав еще одно популярное туристическое направление – Париж. Москва и Санкт-Петербург не вошли даже в первую двадцатку самых посещаемых городов, заняв в рейтинге всего лишь 26 и 53 строчки соответственно. Рейтинг был составлен на основе данных о прибытии иностранных туристов в тот или иной город за 2013 год, полученных Euromonitor International в национальных статистических офисах, аэропортах и отелях. Всего в список вошло 100 городов.

А на «десерт» – о самых комфортных и самых неудобных местах в самолетах, о которых рассказал поисковик KAYAK в сотрудничестве с автором книги о работе бортпроводников Дэном Эйромом. Судя по данным, в самолетах семейства Airbus, широко используемых для коротких и среднемагистральных перелетов, лучшим местом считается 1A. Пассажир, выбравший это место, может оценить дополнительное пространство для ног, хороший обзор из окна, который не закрывает крыло самолета, а также обслуживание: напитки и еда предлагаются пассажирам в этом ряду в первую очередь. Однако неудобство все же есть – это место считается одним из самых холодных на борту. Помимо первого ряда, наиболее комфортными названы 12 и 13, где также предусмотрено увеличенное пространство для ног. Любителям поспать во время полета следует выбирать места в рядах со 2 по 10. Самыми шумными и неудобными в аэробусе считаются 29 и 30 ряды.

В популярном Boeing 777, состоящем на службе в парках ведущих мировых авиакомпаний, выявили самые неудобные места для перелета. Оказалось, что все они расположены в рядах 44 и 45. Основными причинами недовольства пассажиров, совершивших путешествие на этих местах, являются ограниченное пространство для ног, невозможность откинуть спинки кресел в последнем ряду, а также близость к туалетам и камбузу. Самыми комфортными в «Боинге» названы 16 и 32 ряды.

На мой взгляд, все зависит от человека. Мне безразлично, на каком месте лететь, главное, куда и с кем… я держу свой курс. Курс на отдых.

13 февраля 2015