Главная » Курс на отдых »

Авиасообщения из Уфы

Авиасообщения из Уфы

Сегодня я расскажу о новых авиасообщениях из Уфы и влиянии кризиса на отмену перелетов по некоторым направлениям.

Начнем с приятной новости. В конце января лоукостер «Победа» открыл продажи на рейсы Уфа-Москва-Уфа на своем интернет-сайте. Минимальный тариф в одну сторону составляет 999 рублей без учета такс и сборов. При этом финальная стоимость билета для пассажира без багажа составит 1 439 рублей в одну сторону, и 2 846 рублей – туда-обратно. Однако за проведение платежа придется заплатить комиссию в размере 2%. Такие дополнительные услуги как выбор места в салоне обойдутся пассажиру в 199-999 рублей, а провоз багажа – от 999 до 1 999 рублей. Вылеты из Уфы будут осуществляться в 5:55 и 23:30, из Москвы – в 0:45 и 18:40. Столица Башкирии стала тринадцатым пунктом, куда авиакомпания «Победа» будет выполнять свои регулярные рейсы.

Другая авиакомпания –  NordStar – также  открыла продажу билетов по маршруту Уфа-Анапа. Рейсы будут выполняться с июня по сентябрь 2015 года включительно, по пятницам, на воздушных судах Boeing 737. Стоимость билетов в одну сторону составляет 10 185 рублей, туда-обратно – 20 370 рублей, при этом детям до 12 лет предоставляется скидка в размере 33%. Вылеты из Уфы в Анапу запланированы в 18:50, из Анапы в Уфу – в 20:55 по местному времени. Отмечу, что, помимо NordStar, на линии Уфа-Анапа в летнем расписании полетов по вторникам рейсы будет осуществлять и компания «Оренбургские авиалинии».

А теперь о грустном: авиакомпания Air Arabia из-за снижения спроса на авиаперевозки прекратила регулярные полеты между Уфой и Шарджей (ОАЭ). Рейсы выполнялись дважды в неделю по вторникам и пятницам. Хочется отметить, что авиакомпания проработала на линии Уфа-Шарджа более двух лет. Вернется ли перевозчик в Уфу, пока неизвестно. Однако в Объединенные Арабские Эмираты по-прежнему можно добраться прямыми рейсами другого авиаперевозчика – FlyDubai, который в настоящий момент осуществляет два еженедельных рейса между Дубаем и Уфой.

Сокращение перелетов на зарубежных направлениях началось осенью. Еще в октябре прошлого года «Чешские авиалинии» резко снизили количество рейсов из Уфы в Прагу.

Кроме авиакомпаний, о возможном сокращении чартерных перелетов сообщили и крупные туристические операторы. Кризис и курс валют сделали свое дело. Эксперты отрасли предрекают повышение цен на 50-80% в летний сезон и сокращение туристического потока на зарубежные направления на треть. Как же будет в реальности складываться ситуация, узнаем позже, а пока мы держим курс на отдых.

6 февраля 2015