Главная » Закупки недели »

Госзакупки недели: Восточный выезд из Уфы, система отпугивания птиц и проверка на наркотики

Госзакупки недели: Восточный выезд из Уфы, система отпугивания птиц и проверка на наркотики

Уфа готова потратить на освидетельствование школьников около 3 млн рублей. Управление образования администрации города разместило заявку на поставку расходных материалов для выявления следов наркотиков в организме. Учащихся будут проверять на пять видов запрещенных веществ на основе анализа мочи. Всего город закупает 16,9 тысячи наборов тест-полосок и 17,2 тысячи стерильных контейнеров.

Аэропорт «Уфа» приобретает специальное оборудование для отпугивания птиц. Это биоакустическая система и техника для безопасности полетов. Система должна отгонять птиц от аэродрома, что позволит исключить возможность их гнездования поблизости. На покупку оборудования аэропорт готов потратить 9,6 млн рублей собственных средств.

В Уфе планируется снести шесть жилых домов. Они расположены на улицах Демская, Кутузова, Борисоглебская, Уфимское шоссе, Рижская и Чернышевского. Строения снесут до 30 апреля 2016 года. Власти Уфы потратят на снос 2,6 млн рублей.

В Уфе началась подготовка к реализации проекта «Восточный выезд». Управление дорожного хозяйства разместило заявку на разработку проекта планировки и межевания участка, где в дальнейшем построят дорогу. Выезд будет начинаться в створе мостового перехода через Уфу, а заканчиваться пересечением с федеральной трассой М-5 «Урал» Самара-Уфа-Челябинск. Предполагаемая протяженность дороги – 13 км. По условиям контракта проект необходимо подготовить к 30 ноября 2016 года. На создание документации выделено 29 млн рублей, пишет портал UfaTime.ru.

18 декабря 2015