Главная » Сумма технологий »

Вы приняты: как успешно пройти собеседование в крупную федеральную компанию

Вы приняты: как успешно пройти собеседование в крупную федеральную компанию

Кто не мечтает устроиться в крупную федеральную компанию? Стабильность, перспектива карьерного роста, официальная зарплата, престижность – вот малая часть преимуществ работы в больших корпорациях. Здесь на собеседовании точно стоит отбросить скромность и нужно презентовать себя в лучшем виде.

Для крупных брендов часто краеугольным камнем становится соответствие кандидата внутрикорпоративной культуре компании. Поэтому при собеседовании, помимо выявления профессиональных навыков, рекрутер уделяет большое внимание психологическим качествам собеседника и наличию soft skills. В топ таких навыков входят ораторские и коммуникативные способности, искусство презентации, высокий уровень самоорганизации, навык владения офисными программами, лидерские качества, умение работать в команде и управлять проектами. Одним из инструментов по выявлению soft skills является проведение поведенческих интервью (behavioral interview). Соискателю предлагают решить гипотетическую ситуацию, раскрывающую интересующий определенный навык. Рекрутер оценивает, насколько быстро кандидат умеет принимать решения и как он реагирует на кризисные ситуации. Soft skills также необходимо лаконично отобразить в резюме, раскрыв именно те навыки, которые будут ценны для конкретной вакансии.

Какие еще акценты стоит сделать в резюме и как подготовиться к интервью в крупной федеральной компанию нам рассказала HR-менеджер филиала МТС в Башкирии Юлия Ильина.

  • Резюме всегда составляйте под конкретную вакансию. Можно сделать основу. Но, когда отправляете резюме, в качестве отклика, адаптируйте его под требования работодателя, которые описаны в объявлении.  Акцент делайте на опыте /навыках/профиле, заявленных   в вакансии. Хорошая форма резюме на сайте HH.RU – можно использовать ее в качестве шаблона.
  • Soft skills важнее чем hard, если конечно вы не идете устаиваться на завод. Сегодня, чтобы быть конкурентоспособным специалистом, нужны не только профессиональные навыки. Без определенных «мягких» компетенций не обойтись. В исследовании, проведенном Гарвардским университетом, отмечается, что успешность в работе на 85% зависит от хорошо развитых soft skills, и только на 15% — от hard skills. В наше время для решения технических задач можно позвать на помощь искусственный интеллект, но заменить человека в вопросах коммуникации, стратегического или творческого мышления он вряд ли когда-нибудь сможет. «На работу берут только с опытом» — это миф. Легче научить новому, чем «ломать» старое –  это правда!  Если у вас развиты Soft skills – заберем с радостью.
  • Сформулируйте ценность себя как специалиста. Вспомните, при каких обстоятельствах к вам чаще всего обращаются за помощью. Почему так? Какие ваши навыки в такие моменты требуются? Можете спросить коллег, какие ваши профессиональные качества они считают самыми сильными.
  • Включите наблюдательность и аналитическое мышление. Посмотрите, как рекрутеры описывают навыки в интересующих вас вакансиях. Придерживайтесь этих формулировок. Будет полезно пролистать резюме других специалистов в вашей сфере.
  • Продумайте ответ на вопрос: за счет чего вы достигаете результата? Опыт, связи, навыки, база, инструменты? Что отличает именно вас от других кандидатов и почему именно на вас мы должны остановиться?
  • Постарайтесь оцифровать ваши результаты на прошлых местах работы – особенно, если устраиваетесь в продажи. Избегайте общих фраз. Поэтому подкрепляйте достижения цифрами. Имейте конкретные примеры (2-3), которые могут подкрепить ваши слова.  Если у вас нет опыта работы, вы начинающий специалист – приводите примеры из жизни, школы, ВУЗа. Работодателю важнее понимать, как вы делали, увидеть в вашем рассказе конкретные действия, чем перечисления, что вы умеете делать.
  • Если нет опыта, не делали этого никогда, не знаете, рассуждайте, как бы сделали, показывайте ход ваших мыслей, вашу логику – это важно! Если не умеете – научитесь! Постоянное обучение – это очень важный навык нашего   VUCA–мира.
  • Знайте себе цену! Если вам задают вопрос, на какое вознаграждение рассчитываете, вы точно должны знать ответ. Но помните, что на страте карьеры для вас важнее и дороже опыт и практика.

 И приходите работать в МТС!

Сегодня в МТС открыты вакансии:

  • Presale manager (направление IoT)

Компании нужны специалисты, способные реализовывать региональные проекты, формировать, организовывать проработку воронки продаж IoTи и координировать кросс-функциональную деятельность по подключению услуг IoT клиентам В2В.

https://nn.hh.ru/vacancy/43369005?query=%D0%BC%D1%82%D1%81

  • Менеджер по продажам услуг (b2b)

Нужен нацеленный на результат, проактивный продавец.

https://nn.hh.ru/vacancy/42324946?e=42324946

  • Ведущий специалист по работе с государственными заказчиками.

Нужен опытный менеджер, который не только умеет работать с госзаказчиками, но и понимает особенности и тенденции развития госсектора и отлично разбирается в законодательстве по работе с этим сегментом.

https://nn.hh.ru/vacancy/44065167?e=44065167

  • Эксперт по услугам смс-информирования, таргетированной рекламы, BigData

https://nn.hh.ru/vacancy/43765520?query=%D0%BC%D1%82%D1%81

  • Presale manager (направление услуг фиксированной связи) г. Уфа

Специалист должен будет составлять расчеты стоимости проектов для строительства каналов связи ШПД, фиксированной связи.

https://nn.hh.ru/vacancy/43368541

В крупных федеральных компаниях заинтересованы в создании гармоничной команды разносторонних ярких личностей. В МТС, например, есть свой корпоративный университет — платформа для профессионального развития и обучения. Здесь уже доступно более 400 дистанционных курсов. Каталог и расписание мероприятий постоянно обновляется. Еще в МТС предоставляются возможности для поддержания здорового образа жизни и занятия спортом. Такие мероприятия как велопробеги, спортивные соревнования, дни здоровья компенсации за посещения бассейнов и фитнес клубов. В МТС каждый может выбрать для себя удобный график работы: полный рабочий день или удаленная работа. К тому же работа в компании дает множество бонусов: медицинское страхование, бесплатную мобильную связь и различные скидки.