Главная » Сумма технологий »

В России появилась система мониторинга продуктивности персонала от «Ростелекома»

В России появилась система мониторинга продуктивности персонала от «Ростелекома»

«Ростелеком-Солар», компания группы ПАО «Ростелеком», представила первую российскую EPM-систему Solar addVisor – программный продукт для мониторинга эффективности организации труда. Презентация состоялась на онлайн-трансляции 31 мая.

Система Solar addVisor анализирует активность сотрудников на рабочих устройствах и позволяет оценить производительность и эффективность труда персонала. На основе этих данных можно принять решения об организационном развитии компании. Программный продукт пригодится топ-менеджерам, руководителям подразделений и HR-специалистам крупных коммерческих структур и ведомств, говорит директор Департамента HRM-технологий и аналитики компании «Ростелеком» Никита Черкасенко:

Есть сотрудники, для которых социальные сети — это нормально. Например, SMM. Также есть сотрудники, для которых это непродуктивное время. Система, в частности, позволяет разграничить и тонко настроить веб-ресурсы, которые одним рекомендуется использовать, а другим — нет, в зависимости от бизнес-функций подразделения. Таким образом, можно конкретно предоставить информацию для аналитики руководителям и НR.

Стоит отметить, Solar addVisor не фокусируется на количестве отработанного времени и слежке за сотрудниками. Также персонал компании не нагружают регулярными опросниками для оценки продуктивности работы. Продукт подходит как для дистанционной, так и офисной работы, комментирует Надежда Сладкова, директор по развитию ВНИИ Труда Минтруда России:

Этот продукт интересен и тем, кто работает в офисе, и на «удаленке». Основной тренд, о котором сейчас говорили, — профилирование самой должности, выделение целевого профиля, а также возможность собрать данные для принятия решения. Сам продукт не дает вывода по сотруднику, но информацию по нескольким факторам для принятия решения.

Для управленцев система является удобным аналитическим помощником при анализе численности персонала и организации сквозных бизнес-процессов, устранении организационных барьеров и т.д. Линейным и HR-руководителям результаты исследований помогут обосновывать ролевую модель в подразделениях и принимать решения о повышении операционной эффективности подразделений, сотрудников, процессов и структур.

В Solar addVisor также есть личный кабинет сотрудника, в котором есть личные данные о рабочей активности. Они также отображаются у руководства. Это поможет работнику увеличить свою продуктивность, выявляя точки роста и управляя своим рабочим временем.