Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Ученые из Уфы синтезировали вещество, улучшающее работу мозга. Оно относится к группе ноотропов, помогает бороться с умственным переутомлением, стрессами и стимулирует интеллектуальную деятельность. Основу препарата составляют природные компоненты, что делает его максимально подходящим для большинства людей. Сейчас уфимские ученые проводят доклинические испытания на лабораторных животных.

Разработчики из Канады создали прототип смартфона с гибким экраном. В основе устройства лежит OLED-матрица, по ее бокам располагаются два блока, внутри которых спрятана вся электроника гаджета. С обратной стороны экрана находятся два специальных датчика, которые отслеживают степень его сгибания. Крошечные вибромоторы отвечают за «тактильные ощущения» от общения с устройством. Например, сгибая экран во время чтения книги, пользователь ощущает микровибрации при перелистывании страниц, словно держит в руках настоящую бумажную книгу. А действия в играх становятся более объемными и реалистичными.

Экс-менеджер Microsoft, а теперь повар-экспериментатор, Натан Мирвольд спроектировал тарелку для супа, имитирующую спиральное закручивание гравитационных волн. По его замыслу, две изгибающиеся канавки служат емкостью для двух супов. С помощью системы технических вычислений кулинар-новатор построил математическую модель. Затем ее превратили в трехмерную конструкцию из алюминия, на основе которой изготовили негативную отливную форму из гипса. Суповые тарелки вылепил гончар из Сиэтла.

20 февраля 2016