Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Гнев или стресс у человека можно будет определить с помощью компьютерной мыши. Американские исследователи могут фиксировать эмоциональное состояние пользователя компьютера по тому, как он управляет мышью. Во время гнева или других негативных эмоций у человека меняется моторика руки при манипуляциях мышью. Движения становятся резкими и неровными. И, наоборот, в руках спокойного пользователя мышь перемещается прямолинейно, с незначительными зигзагами. По мнению экспериментаторов, результаты такого мониторинга могут использовать разработчики веб-сайтов.

Шведские ученые создали аккумулятор, напоминающий обычную бумагу. Он сделан из наноцеллюлозы и токопроводящего полимера. В процессе производства обычная целлюлоза измельчается с помощью воды, а в полученную смесь добавляется электрически заряженный полимер. Один лист полученной таким способом «бумаги» диаметром 15 сантиметров и толщиной меньше миллиметра может хранить один фарад электроэнергии. Такой аккумулятор является экологически чистым, поскольку не содержит вредных веществ. Заряжается бумага за считанные секунды. Благодаря своей гибкости его можно его можно сворачивать в рулон и складывать из него оригами. В ближайшем будущем ученые планируют наладить производство бумажных аккумуляторов в промышленных масштабах.

Китайский изобретатель разработал кровать, которая может защитить от землетрясения. Она представляет собой усиленный металлический короб, который трансформируется в случае начала землетрясения, пряча спящего человека внутри. Внутри конструкции, помимо свободного места для человека, спрятаны запас еды, воды, а также медицинская аптечка, противогаз и даже огнетушитель. Ученый запатентовал свое изобретение в 2010 году, но пока идея существует лишь в виде концептов, и постоянно совершенствуются несколько разработанных моделей кроватей.

22 декабря 2015