Главная » Сумма технологий »

Сумма технологий

Сумма технологий

Американская компания создала технологию «умных» татуировок, способных заменить привычные фитнес-трекеры, а также найти применение в банковском и военном деле. Внешне Tech Tat представляет собой временную татуировку, нанесенную с помощью электропроводящих красок, вместе с которыми на кожу помещается микроконтроллер с несколькими чипами. Они предназначены для мониторинга различных показателей организма носителя и с помощью Bluetooth могут обмениваться данными со смартфоном. Нанести такую татуировку можно на любую часть тела. Разработчик рассматривает возможность применения татуировок в медицинских и военных целях, а также финансовой сфере.

Исследователи из США разработали метод, который позволяет определить химический состав отпечатков и выяснить пол человека. Анализ основан на сравнении различий в концентрации аминокислот, оставляемых человеческой кожей. Как правило, этот уровень концентрации у женщин превышает мужской в два раза, помимо этого, распределение аминокислот в отпечатках пальцев женщин несколько отличается от того, как они распределяются в отпечатках мужских пальцев. Различия можно определить даже при наличии лишь части отпечатка. Серия экспериментов показала, что такой метод анализа позволяет в 99% случаев правильно определить пол человека по отпечаткам, оставленным на   различных предметах – ручках дверей, компьютерных экранах и других поверхностях.

Airbus получил патент на новую технологию, которая превращает самолет в грузовик. Согласно документу, воздушное судно представляет собой не один сплошной корпус, а  состоит из двух частей. Пассажиры и багаж будут загружаться в отдельный «кабинный модуль». Затем модуль устанавливается в специальную выемку в корпусе самолета. Целью изобретения является сокращение времени стоянки воздушного судна у воздушного терминала. Другими словами, это позволит сократить оборотное время.

1 декабря 2015