Главная » Сумма технологий »

МТС увеличила скорость интернета на лыжных трассах Башкирии

МТС увеличила скорость интернета на лыжных трассах Башкирии

МТС обеспечила высокоскоростным интернетом склоны ГЛЦ «Мраткино» — одного из старейших горнолыжных центров Южного Урала для спортсменов-профессионалов и начинающих лыжников. Теперь любители зимнего вида спорта могут вести видеотрансляции и делиться своими спортивными достижениями в социальных сетях прямо со склона «Мраткино». Об этом в Facebook рассказал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

Чтобы обеспечить любителей зимних видов спорта качественной связью, МТС установила две базовые станции. Покрытие охватывает южный и северный склоны курорта, а также пункты проката снаряжения, гостиницу, подъемники и автомобильную парковку.

«Наша задача — предоставлять абонентам качественный сервис и надёжную связь как в будние дни, так и в праздники, особенно — в высокий горнолыжный сезон, — отметил директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк. — Природа и особенности климата Башкирии привлекают сюда и местных жителей, и гостей из других регионов и даже стран. К сезону и в преддверии зимних выходных мы традиционно точечно усилили сеть в популярных местах. Мы хотим, чтобы все наши клиенты-туристы с комфортом пользовались привычными мобильными сервисами вне зависимости от степени загруженности сети».

Горнолыжный комплекс «Мраткино» располагается в городе Белорецк. Высота горы около 800 метров позволяет кататься как новичкам, так и тем, кто освоил лыжный спорт идеально, к тому же здесь расположены и трассы для детей. Кроме комфортно обустроенной базы, имеющей «теплый» прокат, камеру хранения, гостиницу, Мраткино — это еще и живописные склоны, поросшие лесом хвойных пород.