Главная » Сумма технологий »

Макан, Акмурун и еще три поселка Башкирии получили доступ к высокоскоростному интернету МТС

Макан, Акмурун и еще три поселка Башкирии получили доступ к высокоскоростному интернету МТС

Компания МТС обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом пять населенных пунктов, в каждом из которых количество жителей составляет в среднем от 130 до 2500 человек.

Новые базовые станции 4G появились в селах четырех районов республики — Хайбуллинском, Баймакском, Буздякском и Мелеузовском. Теперь более 5000 жителей могут пользоваться услугами быстрого мобильного интернета, который открывает доступ к современным цифровым сервисам в мобильной сети — онлайн-покупке билетов и записи к врачу, оплате ЖКХ, дистанционном обучении, использовании сервисов портала госуслуг, просмотру фильмов онлайн. Школьники могут быстро искать необходимую информацию по своей учебной программе, а учителя находить нужные методические разработки. ФАПы, сельсоветы, почтовые отделения, дома культуры, библиотеки социальные учреждения теперь тоже в зоне действия LTE-интернета.

«Вы просили – мы сделали! Построили новые вышки и запустили скоростной интернет в небольших деревнях Башкирии. Это важно, потому что расширение зоны покрытия связью имеет особое значение для развития территории. Кстати, во многих деревнях с начала весны интернет-трафик уже подскочил в полтора раза. Значит, не зря команда техблока МТС старалась все это время. Уверен, что теперь сельчанам живется и работается намного комфортнее», — говорит директор МТС в Башкирии Егор Фисюк.

Подключение малых населенных пунктов к мобильной связи и интернету 4G происходит в рамках масштабного проекта МТС по развитию связи в малых и удаленных сёлах Башкирии. В 2020 году быстрый доступ в интернет от МТС получили более ста тысяч жителей Башкирии, проживающих в сельской местности. Модернизация сети и стройка новых базовых станций 4G велась во всех районах республики. Среди 180 населенных пунктов, где появилась и улучшилась связь LTE МТС в прошлом году есть и совсем небольшие деревни, такие как Тайга с населением менее 30 человек, а также крупные поселки, например, Ургаза Баймакского района и Верхний Авзян Белорецкого района.