Главная » Сумма технологий »

Big Data МТС: число сотрудников на удалёнке в Башкирии выросло на 12 %

Big Data МТС: число сотрудников на удалёнке в Башкирии выросло на 12 %

МТС проанализировала обезличенные агрегированные данные о миграциях абонентов между домашними и рабочими локациями в период с 1 февраля по 25 марта 2022 года в Башкортостане. За последний месяц число сотрудников на удалёнке в республике выросло на 12 %.

 Несмотря на смягчение антиковидных ограничений в Башкортостане, многие сотрудники до сих пор выбирают удаленный формат работы. Выросло количество людей, которые не выезжают на работу из дома и в других регионах. Самый большой рост пришелся на Ростовскую область: в марте по сравнению с февралем удаленно стало трудиться на 17% больше абонентов, сейчас их доля составляет 43% от работающего населения. Также в марте число сотрудников на удаленке выросло в Новосибирской области (13%), Башкирии (12%), Воронежской области (10%) и республике Хакасии (5%).

«Дистанционный формат показал себя эффективным для большинства офисных сотрудников, и очевидно, что после окончания пандемии станет больше людей, которые захотят хотя бы частично перейти на работу вне офиса. У нас в МТС давно используется гибридный формат работы. Я считаю, что на вызовы можно ответить разными механиками и способами для выстраивания комфортных условий для сотрудников на удаленке. Вместо переписок в десятках рабочих чатах – защищенное облачное решение #CloudMTS с доступом к корпоративной сети и ресурсам. Вместо бесконечных звонков каждому сотруднику – МТС Коммуникатор и Автосекретарь для аудио-совещаний и смс-информирования. А чтобы быть уверенным, что сотрудники не смотрят сериалы и не играют в игры в рабочее время – МТС Координатор для контроля задач в режиме реального времени», – рассказал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

При этом в ряде регионов наблюдается обратный процесс: более 70% работников из 80 регионов России вернулись в офисы с удаленки по итогам марта, наибольшая доля вернувшихся на работу в Калининградской области — 83%.