Главная » Сумма технологий »

Башкирские абоненты МТС стали больше поздравлять друг друга голосом

Башкирские абоненты МТС стали больше поздравлять друг друга голосом

Большинство башкирских абонентов МТС поздравляли своих близких с Международным женским днем с помощью голосовых вызовов – голосовой трафик в праздничный день вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пик звонков пришелся на полдень, при этом проговорили абоненты в праздничный день в 1,5 раза больше, чем за этот же промежуток времени в обычные будни. Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор МТС в Башкирии Егор Фисюк.

 Несмотря на общение по телефону, абоненты МТС Башкирии также продолжали поздравлять родных и близких SMS-сообщениями, большую часть нагрузки приняли на себя сети LTE.  В период с 12:00 до 16:00 восьмого марта сеть МТС передала почти на 30% больше SMS-сообщений, чем год назад. В часы максимальной нагрузки скорость отправки SMS превышала 200 сообщений в секунду. Кроме того, на высоком уровне в праздничный день оставалось потребление интернет-трафика — пользователи активно поздравляли друг друга с помощью электронной почты и социальных сетей.

Сам праздничный день абоненты МТС встречали на горнолыжных склонах. Традиционными местами для зимнего отдыха жителей Башкирии стали горнолыжные курорты и загородные базы отдыха, которые в связи с пролонгацией действия ограничений оказались более востребованы, чем в предыдущие годы. Лидерами по приросту трафика среди популярных горнолыжных направлений стали курорты «Банное» и «Абзаково» посетители которых пользовались мобильным интернетом в среднем в 2 раза активнее, чем в выходные дни в марте 2020 года, и совершали на 68% больше звонков. Гости «Павловского парка» в 1,5 раза превысили прошлогодние показатели интернет-серфинга и на 53% чаще созванивались с родными и близкими.

«Рост голосового трафика по сравнению с обычным днем говорит о том, что слышать родные голоса для наших земляков по-прежнему важно. Не так много поводов у нас бывает и времени для того, чтобы просто позвонить и поговорить. Хотя я считаю, что несмотря ни на какие технологические достижения, самых любимых женщин поздравлять нужно лично. А если вы находитесь за тысячу километров, на помощь всегда придет смартфон», — отметил директор МТС в Башкирии Егор Фисюк.