Главная » Сумма технологий »

Башкирия вошла в ТОП регионов с недорогими отелями и гостиницами

Башкирия вошла в ТОП регионов с недорогими отелями и гостиницами

МТС проанализировала с помощью сервисов бронирования МТС Travel и Bronevik.com стоимость проживания в российских отелях в 2022 году. Башкирия вошла в список регионов с самыми дешевыми ценами на гостиничные номера. Средняя стоимость проживания в сутки составила 3800 рублей. Самым дорогим оказался отдых в отелях Сочи со средней стоимостью 6400 рублей за сутки.

 Средняя стоимость номера в российском отеле в 2022 году составила 4 300 рублей за ночь, это почти на 10% больше, чем годом ранее, и ниже официального уровня инфляции, рассчитали аналитики МТС Travel и Bronevik.com на основе открытых данных отелей-партнёров. 40% от всех бронирований приходится на трехзвездочные отели, средняя стоимость проживания в которых дешевле – около 3900 рублей. При этом номера в отелях категории «три звезды» за год выросли в цене на 8%, а ночь в пятизвёздочном отеле подорожала на 21% — до 11 100 рублей.

Самые дорогие номера в 2022 году в Сочи – ночь в отеле обойдется в 6 400 рублей, это на 3% дороже, чем годом ранее. Переночевать в отеле в Петербурге в среднем обойдется в 5 100 рублей, цена здесь почти не изменилась за год. В Москве цена за ночь снизилась до 4 900 рублей по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (-5%).

«Big Data МТС показала, что число гостей Башкирии в текущем году выросло на 8% по сравнению с предыдущим, что больше, чем в среднем по регионам Поволжья. Природа и особенности климата региона привлекают сюда и местных жителей, и гостей из других регионов. А зимой гостей республики станет еще больше: сюда стекутся лыжники и сноубордисты со всей России. Башкортостан вошёл в ТОП-5 лучших курортов России для отдыха на Новый год именно благодаря знаменитым горнолыжным трассам.  Видя, с какой скоростью развивается туристическая инфраструктура в республике, мы активно строим сеть в том числе там, где проводят свое время гости из других регионов, а также обеспечиваем связью автомобильные трассы и крупные транспортные узлы», — рассказал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

В этом году примерно треть бронирований отелей в России приходится на ТОП-10 наиболее популярных направлений: Москва, Петербург, Большой Сочи, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск, Самара и Иркутск.  Рост популярности бронирований в городах из первой десятки отражает тренд на путешествия внутри страны, путешественники выбирают города-миллионники с развитым сервисом и популярными точками притяжения туристов.


Методика

Исследование проведено сервисом бронирования МТС Travel по данным дочерней компании “Броневик”, которая имеет прямые контракты с более чем 50 тыс. объектов размещения по России. В исследовании учитывались как публичные цены отелей, доступные на разных витринах, так и стоимость фактических бронирований компании “Броневик” в разных каналах дистрибуции в 2021 и 2022 годах.