Главная » Сумма технологий »

«Башинформсвязь» модернизировала систему оповещения в Республике Башкортостан

«Башинформсвязь» модернизировала систему оповещения в Республике Башкортостан

«Башинформсвязь», дочерняя компания «Ростелекома», завершила модернизацию региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) в Республике Башкортостан. Специалисты компании подключили 45 пунктов управления системой оповещения в муниципальных образованиях региона, установили 294 сирены, 97 громкоговорителей и смонтировали 31 точку перехвата теле- и радиовещания.

Ирек Сагитов, заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан:

«Современная система оповещения республики сменила прежнюю, проработавшую 40 лет. Башкортостан – один из первых регионов, завершивших обновление РАСЦО в полном объеме. Реконструированы пункты управления РАСЦО в 63 муниципалитетах региона и два пункта республиканского значения в Уфе, установлены сирены и громкоговорители, смонтированы точки перехвата теле- и радиовещания».

Алексей Белоусов, директор по прикладным проектам макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком»:

«За последние два года “Ростелеком” обновил в Башкортостане 467 объектов системы оповещения, обеспечил связь между элементами РАСЦО по основным и резервным VPN-каналам. Система надежно защищена, специалисты компании ведут круглосуточное наблюдение за состоянием оборудования и сетей связи».

Модернизированная цифровая система РАСЦО работает в автоматическом режиме, может передавать как звуки сирены, так и речевые сообщения. Если возникнет природная или техногенная катастрофа, а также иная угроза для всего населения или жителей конкретной территории, РАСЦО мгновенно передаст сигнал об опасности по громкоговорителям, установленным на специальных мачтах или высотных зданиях. Звуки сирены будут слышны от нескольких сотен метров до нескольких километров в зависимости от рельефа местности.