Главная » Стоп, снято »

В Москве и Московской области с 1 августа заработали кинотеатры. Сериал «Чики»

В Москве и Московской области с 1 августа заработали кинотеатры. Сериал «Чики»

Самые нетерпеливые, как пишут СМИ — пришли в московские залы еще ночью. Первые за 4 месяца киносеансы начались сразу после боя кремлевских курантов, ровно в полночь. На входе у каждого посетителя измеряли температуру и проверяли наличие медицинской маски. А в самих залах теперь между незнакомцами должны быть пустые кресла. Зрителей рассаживают в шахматном порядке. Вместе могут сидеть только семьи, пары которые купили билеты одним скажем так пакетом. После покупки билетов места вокруг блокируются.  Оочень такое необычное зрелище,  даже с налетом тревожности. Хотя, некоторые любители кино в нововведениях найдут и  плюсы. «Удобный ж формат, можно например положить сумку на кресло рядом» — скажут они)

Напомню, что в Башкирии кинотеатры  распахнут свои двери ориентировочно 15 августа. Владельцы кинотеатров по всей стране и сами зрители больше всего ждут в прокате крупные блокбастэры, некоторые из которых увы уже перенесли на следующий год. Поэтому в текущем году будет дефицит на  крупные релизы. К примеру, упомянутый мною в ранних программах фильм Кристофера Нолана «ДОВОД»  на который дистрибьюторы возлагали  большие надежды ожидая премьеру в России  13 августа, уже перенесли на сентябрь.

И как всё-таки хорошо жить в современном мире, в котором существуют различные способы смотреть фильмы не выходя из дома, за стенами которого жизнь пока лишь еще налаживается. Он-лайн кинотеатры позволяют всего лишь за несколько секунд, вооружившись пультом, мышкой или сенсорным экраном смартфона, взяв кружку вкусного чая, накрыв ножки пледом начать наслаждаться миром кинематографа.

В июне у российского онлайн-кинотеатра  more.tv состоялась премьера оригинального сериала «Чики». Шедевр или очередной провал русского кино?

Начнем с того что с моментом выхода сериал конечно не прогадал. В первые дни лета, когда потенциальный зритель практически три месяца сидел дома, мечтая о прогулках под тёплым солнцем и купании в освежающих речках, ему предоставляется своеобразный тизер потенциальной летней свободы  — пыльные дороги, жара, которая не спадает даже ночью, квас и шашлыки в придорожной кафешке, усталые потные менты, бедные квартирки и домики частного сектора, вещевые рынки с говорливыми торговками и бесконечные арбузы.

Главная звезда проекта, очевидно, перетягивающая на себя львиную долю внимания и аккумулирующая энергию сериала Ирина Горбачева

Массовый зритель помнит Ирину за трагичный и невероятно правдоподобный образ Кати из фильма «Аритмии» (2017) Бориса Хлебникова.

Коротко о сюжете. Предприимчивая и отважная Жанна (в исполнении Ирины Горбачёвой) возвращается на собственном миникупере в родной  небольшой кубанский  городок. Покорить столицу ей так и не удалось, однако есть у неё одна идея — начать свой бизнес и открыть в городке фитнес-клуб. Одна за другой к ней присоединяются бывшие коллеги… секс-работницы. Разумеется, воплотить план оказывается сложнее, чем расписать его на бумаге.

«Чики» могли бы стать одним из лучших профеминистских сериалов в России, с их-то главными героями и поднимаемой темой!

Сериал очень откровенный, зато все честно. Никто ничего не умалчивает, слова, летящие из уст, практически всегда точно описывают ситуацию, пусть даже это мат.

8 серий по 50 минут пролетают  незаметно и как мне казалось, открытый финал подразумевает продолжение…  Однако режиссер и сценарист «Чик» Эдуард Оганесян в одном из своих интервью поспешил развеять все сомнения:  «Нас не продлили на второй сезон. Когда я писал сценарий, у меня были мысли про второй сезон, но по ходу написания много чего менялось. И в какой-то момент я сам понял, что продолжение не нужно».