Главная » Стоп, снято »

Робот не может причинить вред  человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред. Про кино на Business FM

Робот не может причинить вред  человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред. Про кино на Business FM

Этот первый закон роботехники, сформулированный писателем фантастом Айзеком Азимовым, слышал думаю уже наверное каждый.

Андроиды, созданные человеком по мнению большинства должны взять на себя львиную долю ответственности, человеческих обязанностей и даже порою пороков. Какими будут эти создания? Может, мы совершенно зря пытаемся изобрести синтетический разум и наделить им машины?  Чем обернется для нас такое необычное соседство?  Искусственный разум и  человек — излюбленная тема отраженная в кинематографе. И часто под напичканным спецэффектами сюжетом замаскированы глубокие философские размышления. Но философски в данном случае не всегда значит скучно.

Безусловно мы все были были растроганы до слез судьбой мальчика-андроида по имени Дэвид из научно-фантастического фильма «Искусственный разум».  Еще с одним таким же милым и забавным роботом  любознательным и жадным до знаний мы знакомимся в фильме «Робот по имени Чаппи».  Можно бесконечно продолжать тему искусственного интеллекта,  напоминая про такие фильмы как «Из машины» с обворожительной Алисией Викандер,  буквально прошлогоднюю премьеру  —  постапокалиптическая картина о вымирании и возрождение человечества — «Дитя робота»  с Роуз Бирн и Хилари Суэнк в главных ролях.  Ах да… было бы несправедливо не упомянуть один из любимейших детских советских фильмов, о котором, правда, нынешнее поколение мало что слышало… фильм про робота-электроника, внешне сделанного по подобию подростка-хулигана Сыроежкина и Робота Вертера — андроида ставший персонажем  5-серийного телевизионного художественного фильма «Гостья из будущего», снятого по повести Кира Булычева

В тех регионах нашей страны где кинотеатрам  уже разрешили  работать буквально сейчас в прокате представлена фантастическая драма «Мой создатель» — история учёного робототехника Джорджа, переживающего гибель своей жены и мечтающего вернуть ее, загрузив ее сознание в тело робота.

Уже 3 сентября зрителей канала HBO  ждет новый научно-фантастический проект от создателя культовых «Чужого» и «Прометея», «Бегущего по лезвию», «Марсинанина», того самого «Ганибала» Лектора… ой, да долго могу продолжать, да и все уже догадались – конечно от Сэра Ридли Скотта… сериал «Воспитанные волками». «Воспитанные волками» — первый американский сериал, над которым Ридли Скотт поработал как режиссер.

Сериал раскрывает историю андроидов по имени Мать и Отец, которые являются суррогатным опекунами для группы человеческих детей, оставшихся без родителей . Мать и Отец были созданы для того, чтобы заново вырастить людей на новой неизвестной планете куда человечество переселилось после большой войны, уничтожившей Землю.  В то время как среди колонизаторов зреет разлад на почве религиозных разногласий, андроидам предстоит узнать, что контролировать убеждения человека крайне непросто.  Хотя в рекламном трейлере уже доступном в интернете нет ни единого намека на религиозную проблематику, этот пробел всецело восполняется устрашающим пересказом сказки «Три поросенка» в сопровождении кадров с изображением жестокости и зубодробительного экшена.

По сюжету, чтобы еще больше разжечь драму, в идилличный мир приходит незнакомец который и зарождает в головах детей идею о том, что…  Мать на самом деле может быть пресловутым Большим плохим Волком из сказки, рассказанной детям. Роль судбоносного незнакомца досталась известному по роли Рагнара Лодброка в «Викингах» красавцу  австралийцу Трэвису Фиммелу.

Автор идеи и сценарист Аарон Гузиковски сказал во время интервью, что Ридли Скотт продолжает эстетику своих предыдущих фильмов таких как Чужой и Бегущий по лезвию  — он трансформирует знакомые вещи в нечто, что мы до этого никогда не видели.
Эстетика, которую Ридли Скотт вкладывает во все свои работы по кадрам  и доступным  трейлерам  — очевидна и узнаваема, как в видении конца Земли, так и в новаторском путешествии по новой планете.
Поскольку продолжение того же фильма «Чужой -Завет» маловероятно, думаю сериал станет отличным подарком для фанатов франшизы.

Ах Ридли ах  затейник.. классный думаю будет  сериал. Синопсис как будто под меня написан.

Будем ждать.