Главная » Стоп, снято »

По-прежнему ждем открытия кинотеатров. Сериалы

По-прежнему ждем открытия кинотеатров. Сериалы

В прошедший понедельник , 27 июля,  в Правительстве Республики  прошёл брифинг одной из тем которого стал вопрос о возобновлении деятельности кинотеатров в регионе.

С большой осторожностью мы можем сказать, что кинотеатры республики могут открыться ориентировочно 15 августа, но только если позволит эпидемиологическая ситуация в регионе, – отметила Заместитель министра культуры Республики Наталья Лапшина.

Впрочем, если кинотеатры и распахнут свои двери в намеченную дату, то они будут обязаны строго выполнять все утверждённые рекомендации Роспотребнадзора России.

А пока мы с вами по-прежнему ждем открытия кинотеатров (ведь в графике премьер скопилась такая толкучка из блокбастеров, что только подол подставляй)…
– представлю вашему вниманию еще один  ааааа… сериал!

Академия «Амбрелла» от Netflix (7,5 баллов по мнению подписчиков портала Кинопоиск) и  хотя продолжение этого проекта, помнится, было анонсировано значительно раньше, но дата была сдвинута на более поздний срок. Связаны эти причины с пандемией, или пост-продакшн затянулся по иным причинам – не наше дело. Главное – теперь все на мази и уже 31 июля зрители канала  Netflix смогут увидеть второй сезон  супергеройского веб-сериал, являющегося адаптацией одноимённой серии комиксов издательства Dark Horse Comics —  «Академия Амбрелла» . Авторы сериала основательно перекроили первоисточник, взяв из него лишь саму команду супергероев и их окружение, но изменив время действия, антураж, главного злодея, добавив несколько сюжетных линий и массу интересных деталей. И это пошло Академии  только на пользу.

Итак, в один и тот же день, в разных уголках Земли рождается сорок три ребенка. Проблема в том, что за день до этого их матери даже и не были беременны. Эксцентричный миллиардер сэр Реджинальд Харгривз усыновляет семь таких детей и создает Академию Амбрелла – учебное заведение и команду, состоящую из его подопечных, которые, само собой, оказались супергероями. Юные дарования помогают полиции ловить преступников, но сэр Реджинальд готовит их для чего-то более важного – в будущем они должны спасти весь мир.

Рассказывать о сериале Академию Амбрелла  без спойлеров практически невозможно, так что на этом кратком описании завязки сериала я и остановлюсь, чтобы позволить вам самостоятельно насладиться сюжетом, который здесь на самом деле весьма неплох.

Добавлю лишь еще одно – одну из главных ролей в сериале исполнила моя фаворитка, индикатор если хотите, любого хорошего киноппродукта — актриса которая уже в 21 год , в далеком 2008 году  имея за спиной два десятка успешных ролей номинировалась на Оскар и золотой Глобус одновременно(!)  за Лучшую женская роль сыграв беременную старшеклассницу  в фильме  «Джуно»… я говорю об Эллен Пейдж.

 

Ну что ж, безусловно радует, что конкуренция между стриминговыми сервисами дарит нам такие отличные сериалы как Академия «Амбрелла». Если вы еще не посмотрели первый сезон – настоятельно рекомендую.