Главная » Стоп, снято »

«Круэлла» – такой своеобразный безумный коктейль из  «Возвращения Бэтмена» и «Дьявол носит Prada». СТОП, СНЯТО на Business FM

«Круэлла» – такой своеобразный безумный коктейль из  «Возвращения Бэтмена» и «Дьявол носит Prada». СТОП, СНЯТО на Business FM

Я даже не знаю, что на меня произвело большее впечатление — яркая, пафосная картинка с сильными и эксцентричными персонажами или просто роскошный саундтрек, заставляющий «шазамить» практически каждую сцену и кивать в такт узнаваемым мелодиям.

Если в детстве вы переживали за судьбу щенков-далматинцев, из которых злая старушенция с черно-белой прической собиралась сделать шубку, то вот возможность снова встретиться с героями истории.

Общее впечатление от фильма можно свести к тому, что «Круэлла» – такой своеобразный безумный коктейль из  «Возвращения Бэтмена» (где Круэлла – Джокер) и «Дьявол носит Prada».  Disney постепенно пробует снимать не только добрые сказки про хороших ребят, но и тестирует возможности экранизации историй антигероев. Круэлла получилась…

Лента является приквелом к «101 далматинец», и раскрывает историю Круэллы де Вилль. Именно эта злодейка отметилась погоней за собаками в стремлении сделать шубку из их меха. Далматинцы, конечно, тоже будут.
Вот только в «Круэлле» милые далматинцы будут совсем не милыми, а злая и жестокая Круэлла  — просто недопонятый  травмированным ребенок, Сценаристы переосмысли темную сущность Круэллы предоставив ей возможность стать протагонистом, к которому зрители могут проникнуться и  симпатией.

Получается, что перед нами скорее  мятежно-развлекательное кино, в котором Круэллы де Вилль больше похожа на бунтующего панка, нежели на отталкивающую негодяйку из старого мультика. У нее есть милый пес, любимое дело и злость… умеренная.
Сыгравшая Круэллу Эмма Стоун — это что-то невероятное. Я просто уверен в том, что без Эммы  фильм бы вышел на порядок слабее.

А еще вас ждет призабавнейший  сюжет и просто-таки невероятный визуальный ряд. Кинокритики, посмотревшие сие творение, уже пророчат «Оскар» за лучший дизайн костюмов.