Главная » Стоп, снято »

ТОП современных «женских» сериалов. Стоп, Снято на Business FM Уфа

ТОП современных «женских» сериалов. Стоп, Снято на Business FM Уфа

Образ мужчины, лежащего на диване с пультом от телевизора в руках, постепенно уходит в прошлое, теряя связь с действительностью. Как свидетельствуют социологические исследования начиная с 2005 года глубокие трансформации общества и телевидения изменили ситуацию. Современная теле аудитория на 60% состоит из женщин и только на 40% — из мужчин.

Новый «золотой век» современного телевидения — эпоха превращения сериала в главную форму развлечения начался с трех выдающихся сериалов: «Клана Сопрано», «Безумцев» и «Во все тяжкие» — трех историй о «сложных мужчинах» и их непростой жизни. Да, справедливости ради нужно заметить, что в некоторых из этих сериалов были блистательные женские роли — сложные, преодолевающие серьезные вызовы мужского мира героини. Но они все-таки были героинями второго плана. Шло время, выходили все новые блокбастеры сериальной индустрии, и вроде бы незаметно, медленно, но баланс стал меняться. Все чаще, назовем так, на малых экранах главными героинями повествования становились женщины. Первые сериалы, возникшие как «женский» жанр, были дневным мелодраматическим «мылом» которое домохозяйки могли смотреть, не отвлекаясь от глажки, готовки и прочих домашних занятий. Это были истории, которые среднестатистический зритель мужского пола смотреть не будет ну ни при каких обстоятельствах.

Современный же женский сериал уже давно не примитивная мыльная опера. Это, можно сказать, новая форма романа, только визуальная. В изменившемся мире XXI века не только женщины, но и мужчины с интересом и удовольствием следят за сериалами с сильными героинями.
Сегодня хочу представить вам Мой список «женский» сериалов. Подождите, не переключайте радио. в списке НЕТ экранизаций романов Джейн Остин и сестёр Бронте.
Это всего лишь мой личный список, мои субъективные предпочтения тех кинопродуктов, что будут одинаковы интересны как вам так и вашей половинке. Последовательность сериалов в списке совершенно произвольная, это не рейтинг. Я даже не стал давать сериалам свою личную оценку, хотя некоторые из них мне понравились больше других.
Начнем.

«Удивительная миссис Мейзел»
Жизнь остроумной и энергичной Мидж Мейзел прекрасна: она замужем, растит детей, а родители обеспечивают все их потребности. Но потом супруг уходит к секретарше. И тогда Мидж впервые задумывается о собственных желаниях, без привязки к родителям, детям и мужу. Выясняется, что у неё невероятный талант стендап комика.
Награды: «Эмми» и «Золотой глобус» за «Лучший комедийный сериал» в 2018 году. И снова «Эмми» и снова «Золотой глобус» в 2019 году

Детектив, драма, криминал «Большая маленькая ложь». Сразу четыре золотых глобуса в 2018 году. «Большая маленькая ложь» — абсолютный хит канала HBO — рассказывает непростую историю о домашнем насилии и созависимых отношениях.

мини–сериал 2018 года «Острые предметы» с моей безусловной фавориткой Эми Адамс. Репортёр Камилла Прикер возвращается в родной город, чтобы написать статью об исчезновениях и убийствах детей. Но оказавшись дома под контролем деспотичной матери, она снова окунается в неприятные воспоминания о детстве и умершей сестре.

боевик, триллер, драма «Убивая Еву».
премии Эмми и Золотой глобус в 2019 году
Работница MI5 Ева Поластри совершенно не похожа на крутых агентов спецслужб из кино. Она погрязла в бытовых проблемах и чувствует себя очень неуверенно. Но именно Еве придётся выслеживать безумную наёмную убийцу известную под псевдонимом Вилланель. Со временем их противостояние перерастает в одержимость. Сексуальную одержимость.

Так как эфирное время ограничено и главный редактор уже рисует мне пальцем в воздухе круги. Завершаю обзор триумфальным сериалом сервиса Hulu — «Рассказ служанки» и 4 золотых глобуса в 2018-2019 годах. Действие разворачивается в недалёком будущем в тоталитарном государстве Гилеад, где власть захватили военные. В стране есть серьёзная проблема: только одна из сотни женщин способна родить ребёнка. Поэтому жёны офицеров берут себе в дом служанок, которые становятся суррогатными матерями их детей. Главная героиня тоже попала в рабство. Теперь её зовут Фредова (то есть принадлежащая Фреду), и она лишилась всех прав.
Мрачная антиутопия не просто пугает вымышленным миром будущего. Этот сериал заставляет иначе взглянуть и на современное общество.