Главная » Про спорт »

За Агаларова заплатят 12 миллионов евро и почему Башкиров хотел во вратари.  Главные новости спорта в Башкирии за неделю 

За Агаларова заплатят 12 миллионов евро и почему Башкиров хотел во вратари.  Главные новости спорта в Башкирии за неделю 

Футбольный клуб «Уфа» в матче 26 тура российской Премьер-лиги проиграл в гостях екатеринбургскому «Уралу» 2:1. Единственный гол в ворота хозяев забил наша главная звезда и лучший бомбардир всей лиги Гамид Агаларов. Это его уже семнадцатый мяч с начала сезона. Как пишет Metaratings.ru, в случае продажи, российский клуб намерен получить за 21-летнего форварда не менее 10-12 миллионов евро. Правда, генеральный директор клуба Шамиль Газизов опроверг эти цифры, заявив, что на сегодняшний день в «Уфу» не поступали конкретные предложения по покупке Агаларова.

Это первая победа «Урала» в 2022 году, благодаря которой наши соседи поднялись на 14 место, а «Уфа» с 22 баллами опустилась на 15-ю строчку. Следующий матч уфимцы сыграют 1 мая на выезде против «Химок».

31-летний канадский вратарь Эдди Паскуале может продолжить карьеру в «Салавате Юлаеве», сообщает портал «Горобзор». Сейчас Паскуале выступает за ярославский «Локомотив», а ранее играл в НХЛ за «Тампа-Бэй Лайтнинг», где сейчас на воротах наша звезда Андрей Василевский.  

В минувшем регулярном чемпионате КХЛ Паскуале провел 38 матчей и отразил 91,6 процента бросков. Сейчас с игроком ведутся переговоры.  Также по информации издания, уфимский клуб интересуется шведским форвардом Мальте Стремваллем, который провел последний сезон в минском «Динамо».  А вот нападающий Артем Пименов уже продлил контракт с «Салаватом Юлаевым» еще на два года. В этом сезоне Артем провел 15 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал два очка за два гола. В плей-офф на его счету три результативные передачи в 10 встречах.

Нападающий «Салавата Юлаева» Данил Башкиров в интервью пресс-службе КХЛ рассказал, что на заре карьеры хотел стать вратарем. «Не сказать, чтобы в секции у меня долго что-то не получалось – всё шло своим чередом, как и у большинства детей. Тренер отправил играть в нападении, но, повзрослев, я задумывался о том, чтобы стать вратарём – привлекло, что они на тренировках выполняют меньше беговой работы, чем полевые», — рассказал он.

В нынешнем сезоне Башкиров установил личный рекорд результативности в КХЛ, набрав 16 очков в 43 матчах и впервые в Лиге отметился дублем.