Главная » Про спорт »

Воспитанник “Салавата” установил национальный рекорд, а “Уфа” прервала череду поражений. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Воспитанник “Салавата” установил национальный рекорд, а “Уфа” прервала череду поражений. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Сборная России одержала победу на Кубке Карьяла, хоть и приехала вторым, то есть молодежным составом. Безусловно, один из главных героев этого кубка – 19-летний воспитанник «Салавата Юлаева» Родион Амиров, который установил национальный рекорд. Во всех трех матчах Еврохоккейтура-2020 в Финляндии форвард отличился забитыми шайбами, открывая счет российской команды.В матче с финнами он забил гол за минуту до сирены и спас этим команду от поражения, а в последнем матче с Чехией Амиров сыграл на добивании и вывел свою команду вперед в большинстве.

Напомним, что для молодого форварда это первое выступление за основную сборную России. В первом этапе Еврохоккейтура-2020 помимо Родиона Амирова участвуют еще три воспитанника уфимского хоккея: Шакир Мухамадуллин (одна результативная передача), Данил Алалыкин и Данил Башкиров.
Футбольный клуб «Уфа» прервал серию поражений. В матче 14-го тура Российской Премьер-лиги «горожане» добыли одно очко, сыграв вничью с «Сочи». Это очень важное очко, которое должно придать команде уверенность, сказал после встречи наставник команды Рашид Рахимов.

Уфимский клуб пока по-прежнему остается в самом низу турнирной таблицы, до безопасной зоны вне вылета — семь очков. Следующий матч команды сыграет через две недели, 23 ноября, дома с подмосковными “Химками” (14 место), а 29 ноября — с “Тамбовом” (13 место). И это реальный шанс башкирской команды поправить свое положение.
Накануне голкипер футбольного клуба «Уфа» признан лучшим по количеству сейвов. Александр Беленов принял участие в 13 матчах и совершил 25 спасений. При этом в одной игре в текущем сезоне Беленов оформил «сухарь». Это не первое признание Беленова — по итогам прошлого сезона он признан лучшим вратарем — тогда Беленов он провел 13 матчей на ноль.

Обладатель титула «Самый сильный человек России» 46-летний Эльбрус Нигматуллин установил рекорд, потянув 36-тонный «Боинг-737-500» на 25 метров за 45 секунд. Этот рекорд он посвятил ушедшему от нас мэру Уфы Ульфату Мустафину. После того как рекорд зафиксировали Эльбрус признался, что на тренировках ему не удавалось сдвинуть.