Главная » Про спорт »

В «Уфу» вернулись Бауэр и Алиев. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

В «Уфу» вернулись Бауэр и Алиев. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

За неделю в футбольном клубе «Уфа» произошло несколько кадровых изменений. Во-первых, клуб официально по обоюдному согласию покинул воспитанник местной футбольной школы полузащитник Игорь Безденежных. Последние сезоны он выступал на правах аренды за разные клубы ФНЛ. В личной копилке Безденежных есть звания серебряного призёра чемпионата Европы U-19. За ФК «Уфа» он провел 48 матчей. Во-вторых, вернулись два игрока.

Австрийско-швейцарский защитник Мориц Бауэр перешёл в футбольный клуб «Уфа» на правах свободного агента. Соглашение игрока с «уфимцами» рассчитано на два года. Напомним, в зимнее трансферное окно 2021 Мориц перешёл в «Уфу» на правах аренды из английского «Сток Сити». Защитник сыграл восемь матчей за нашу команду и сделал две голевые передачи, а в мае Бауэр вернулся в английский клуб.

Второе возвращение, о котором официально объявил клуб – защитник Азер Алиев. «Уфа» подписала с ним годовой контракт. Азер Алиев выступал за «уфимцев» с августа 2018 года по февраль 2021. В пятидесяти одном матче он забил два гола и отдал две передачи. После ухода из уфимского клуба Алиев подписал контракт с «Тамбовом», за который в 10 матчах весенней части сезона Тинькофф РПЛ забил один гол и отдал один голевой пас.
Сейчас клуб находится на сборах в Австрии, где провел несколько контрольных матчей. Матч с местной командой «Вольфсберг» завершилась нулевой ничьей, а игра с 45-кратным чемпионом Греции «Олимпиакосом» — результативной ничьей — 1:1. Голом в составе башкирской команды отличился недавно перешедший атакующий полузащитник Александр Саплинов. По словам главного тренера «уфимцев» Алексея Стукалова, у его подопечных на это противостояние было задание строже сыграть в обороне.

Из всех профессиональных спортивных клубов и команд Башкирии, самое лучшее финансовое положение у волейбольного клуба «Урал». Об этом на встрече с журналистами заявил министр спорта республики Руслан Хабибов. По его словам, для «Урала» республика ежегодно выделяет до 60 млн рублей. Какая коммерческая компания выделяет остальное финансирование, глава ведомства не рассказал, так как «выделяемые средства аккумулируются в «Фонде социальных целевых программ» и решение о выделении конкретной суммы принимается правлением фонда». Напомним, куратором волейбольного клуба «Урал» от властных структур является глава администрации Уфы Сергей Греков, который также принимает участие в различных заседаниях и обсуждениях судьбы «Урала».