Главная » Про спорт »

В Уфу едет чемпион России по футболу и Кубок Стенли. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

В Уфу едет чемпион России по футболу и Кубок Стенли. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» в матче третьего тура российской премьер-лиги сыграл дома с московским «Локомотивом». Уфимцы первые повели в счете: в самом конце первого периоде Олег Иванов успешно реализовал пенальти. На 73 минуте Виталий Лисакович дальним ударом сравнял счет и собственно так матч и завершился – 1:1. Это первое очко уфимцев в новом сезоне и принято, что взяли его у одного из лидеров, команды борющейся за Лигу чемпионов.

Следующую игру наша команда проведёт в гостях 14 августа с новичком премьер-лиги ФК «Нижний Новгород», не проигравшей кстати пока ни одного матча. А через неделю в Уфу приедет действующий чемпион – петербургский «Зенит».

Уроженка Башкирии Гульназ Хатунцева стала бронзовым призером ОИ-2020 в велогонках. С напарницей Марией Новолодской она взяла медаль в новой для олимпиады дисциплине мэдисон. Это один из видов командных велотрековых гонок на выносливость. Золото взяли британки, серебро – у датчанок. Гульназ Хатунцева (Бадыкова) — родилась и выросла в селе Новобалтачево Чекмагушевского района. Велоспортом начала заниматься с сентября 2008 года, а в 2009 переехала в Москву. Напомним, на завершившейся уже Олимпиаде башкирские спортсмены завоевали две награды – рапиристка Аделина Загидуллина привезла домой «золото», а Тимур Сафин – серебро.

С 10 по 13 августа в Уфе пройдет традиционный предсезонный турнир «Кубок Республики Башкортостан». В этом году в розыгрыше примут участие четыре команды: «Салават Юлаев», ярославский «Локомотив», екатеринбургский «Автомобилист» и череповецкая «Северсталь».
В честь 60-летия уфимского клуба все игры пройдут в легендарном Дворце спорта на улице Зорге. В рамках профилактики нераспространения COVID-19 на турнире смогут присутствовать не более 1000 зрителей. Чтобы попасть на матч, понадобится свидетельство о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Первый матч «Салават Юлаев» проведет сегодня, в 19.00 с «Автомобилистом».

Главный трофей Национальной хоккейной лиги кубок Стенли привезут в Россию в начале сентября. Как рассказал ТАСС двукратный обладатель Кубка Стэнли Михаил Сергачёв, это произойдет шестого сентября. В Уфу его оринетировочно 9 сентября привезет воспитанник ХК «Салават Юлаев», вратарь «Тампы Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский. Мы уже рассказывали ранее, что «Тампа Бэй Лайтнинг», в составе которой выступают три россиянина — вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев и нападающий Никита Кучеров, второй год подряд стала обладателем главного трофея НХЛ, обыграв в финальной серии «Монреаль Канадиенс».