Главная » Про спорт »

В «Уфе» пополнение, «Салават» готовится к кубку Чемпионов. Главные новости спорта в Башкирии

В «Уфе» пополнение, «Салават» готовится к кубку Чемпионов. Главные новости спорта в Башкирии

Футбольный клуб «Уфа» пополнили сразу два игрока. Из московского ЦСКА в башкирский клуб перешел 23-летний форвард Тимур Жамалетдинов. Воспитанник московского «Локомотива», в 2014 году он начал выступать за «молодежку» «армейцев», а в 2017 году дебютировал за основную команду ЦСКА в матче против «Краснодара».
И впервые после ухода Александра Зинченко состав команды пополнил украинский футболист. На правах аренды перешел из казанского «Рубина» в «Уфу» перешел защитник Олег Данченко. 26-летний игрок родился в Запорожье. Воспитанник украинского футбола, играл донецкий «Шахтёр», а в российской Премьер-лиге с 2017 года – выступал за «Анжи» и «Енисей». В башкирской команде будет выступать под 94 номером.

Обновление очень кстати. Накануне уфимский клуб обыграл на выезде «Арсенал» со счётом 2:3. Уфимцы первые пропустили мяч, но смогли вырываться вперед и удержать преимущество. Увы, нападающий Ловро Бизяк получил тяжелую травму — после столкновения в штрафной зоне с соперником из тульского «Арсенала», форвард уже не смог подняться и вынужден был покинуть поле на носилках. Как после матча сообщил главный тренер башкирской команды Вадим Евсеев, у Бизяка нетипичная травма для футболиста – перелом ребра. А впереди грозный и принципиальнейший соперник – московский «Спартак». Напомним, в короткое межсезонье туда перешли генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов и несколько игроков. Игра пройдет завтра, 19 августа в 18.00.

Стало известно расписание матчей ХК «Салават Юлаев» на Кубке чемпионов в Казани. Первым соперником хоккейного клуба станет магнитогорский «Металлург». Матч запланирован на среду, 19 августа. На следующий день подопечные Томи Ламсы встретятся с петербургским СКА, а 22 августа состоится матч с казанским «Ак Барсом». По регламенту турнира команды сначала проведут матчи друг с другом. По итогам группового этапа лучшие две сыграют в финале, а команды, занявшие 3-4 места, поборются за третье место. Напомним, в Казани в этом году пройдет новый предсезонный, хоккейный турнир в котором примут участие обладатели Кубка Гагарина разных лет. Накануне уфимский клуб уже выиграл один из предсезонных турниров – десятый юбилейный кубок республики, который проходит в Уфе.

Всероссийская федерация легкой атлетики выплатила Всемирной легкоатлетической ассоциации более шести миллионов долларов в качестве штрафа по делу спортсмена из Башкирии, прыгуна в высоту Данила Лысенко. В противном случае российским спортсменам грозило бы полное отлучение от международных соревнований. Спортсмен пропустил три допинг-теста, после чего представил международной организации справку, что не смог сдать анализы, потому как в это время лежал в больнице. Позже документ признали фальшивым. 23-летний воспитанник башкирского спорта Данил Лысенко является чемпионом мира в помещении 2018 года, призером чемпионата мира 2017 года, чемпионом России в помещении 2017.