Главная » Про спорт »

В «Уфе» новый нападающий, «Салават» пропустил курьезный гол Главные новости спорта в Башкирии за неделю

В «Уфе» новый нападающий, «Салават» пропустил курьезный гол Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Первым приобретением футбольного клуба «Уфа» в зимний перерыв стал молодой нападающий. 19-летний воспитанник махачкалинского «Анжи» Гамид Агаларов подписал контракт с башкирской командой на три года. В текущем сезоне за «Анжи», который сейчас выступает в ПФЛ, форвард провел 15 матчей, записал на свой счет пять голов и сделал три результативные передачи. Кроме того, Агаларов выступает за юношескую сборную России, за которую провел 21 матч и отличился девятью голами. В прошлом сезоне Гамид дважды выступал в Юношеской лиге, где отметился двумя очками.

Напомним, «Уфа» сейчас находится на учебно-тренировочном сборе на Кипре. На прошлой неделе команда сыграла очередной контрольный матч, в этот раз с польским клубом «Шленск». Встреча завершилась минимальной победой поляков — 1:0. Вторые сборы стартуют 30 января в городе Айя-Напа на Кипре. Продлятся они до 11 февраля. А уже 1 марта продолжится регулярный чемпионат. «Уфа» откроет его гостевым матчем с «Краснодаром».

«Салават Юлаев» и «Ак Барс» впервые за всю историю противостояний КХЛ, провели пятую за сезон встречу. Игра затянулась до серии буллитов и запомнилась курьезным голом. Юха Метсола отбил атаку и уже праздновал победу своей команды, но шайба предательски упала за спину и закатилась за линию ворот — 3:2.

Всего же на прошлой неделе «Салават» провел три матча, два из них он выиграл – сначала владивостокский «Адмирал» 2:0, потом нурсултанский «Барыс» 5:2. По итогам недели «Салават» занимает шестую строчку Восточной конференции. Клуб уезжает в дальневосточное турне, где по два раза сыграет с «Амуром» и «Адмиралом». Таким образом, у команды есть все шансы привезти с дальнего востока восемь очков, так необходимых в последний перед плей-офф месяц.