Главная » Про спорт »

В «Салават Юлаев» вернулись Дроздов и Хо-Сенг, а «Уфа» не будет сокращать весь персонал. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

В «Салават Юлаев» вернулись Дроздов и Хо-Сенг, а «Уфа» не будет сокращать весь персонал.  Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Форвард хоккейного клуба «Салават Юлаев» Александр Кадейкин признан лучшим бомбардиром на Кубке Первого канала. Он забросил шайбу в матче со сборной Казахстана, а в матче с белорусами оформил дубль. Напомним, вместе с ним в составе сборной на кубок поехал Шакир Мухамадуллин. Вчера вечером Кадейкин прилетел в Уфу за два часа до матча регулярного чемпионата КХЛ с «Авангардом» и сразу попал в стартовый состав.

Не просто молодец, а молодец-молодец и наш голкипер Андрей Кареев, он вошел в тройку лучших вратарей КХЛ по коэффициенту надежности. В составе уфимского клуба Кареев провел 18 матчей и одержал восемь побед. По его воротам игрока нанесли 456 бросок, из которых он отразил 93.4% при коэффициенте надежности 1.66

В команду постепенно возвращается травмированные игроки. Уже вышел на лед на тренировку нападающий Иван Дроздов. Он рассказал, что уже входит в игровой ритм.

«Нет хоккеистов, которым хотелось бы сидеть на трибуне и смотреть матч со стороны. Ничего страшного, не такая серьезная травма. Слетал домой в Минск, там тоже тренировался и поддерживал форму. Много матчей пропустил, поэтому занимался дополнительно», — сказал он.

Вернулся в клуб после длительной реабилитации и канадский нападающий Джош Хо-Сэнг. Напомним, он в первой игре за команду получил травму кисти, потребовалась серьезная операция и реабилитация. Когда канадец появится на льду – пока не известно.

Вчера вечером после длительной паузы продолжился регулярный чемпионат, уфимский клуб принимал дома омский «Авангард» и, увы, уступил в серии буллитов. «Два дня подряд в главных матчах все решает послематчевая серия» — пошутили в социальных сетях сммщики уфимского клуба. И это, пожалуй, спортивная шутка дня.

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал, что отозвал уведомления о сокращении персонала, так как пришло письмо от новых учредителей, это республика имеется в виду, что нашелся выход из ситуации. Как мы уже рассказывали ранее, в середине октября этого года 250 сотрудников футбольного клуба «Уфа» получили уведомления о возможном сокращении через два месяца. Это произошло после того как «Региональный фонд» подал в Арбитраж Башкирии иск к футбольному клубу о взыскании суммы займа и процентов в размере 105,7 млн рублей.

«Уфа» после 20 туров в Первой лиге находится в зоне вылета, набрав 18 очков, сейчас в чемпионате зимний перерыв.