Главная » Про спорт »

В ФК «Уфа» новый главный тренер, а «Салават Юлаев» разрешил давний спор с лигой. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

В ФК «Уфа» новый главный тренер, а «Салават Юлаев» разрешил давний спор с лигой. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» снова попал во все выпуски новостей. В субботу вечером клуб в гостях крупно уступил московскому «Динамо». Башкирская команда пропустила четыре безответных мяча, первый из которых уже на десятой минуте. Сразу после встречи главный тренер команды Рашид Рахимов заявил, что его не устраивает складывающаяся ситуация, команде нужен новый импульс, поэтому он принял решение уйти в отставку. Руководство башкирского коллектива просьбу удовлетворило.

Рахимов возглавил «Уфу» в октябре прошлого года, сменив на этом посту Вадима Евсеева. Кардинально изменить ситуацию он так и не сумел. В последних семи матчах чемпионата страны «Уфа» проиграла шесть и один матч провела вничью, забив при этом всего один мяч.

После 24 туров «Уфа» занимает пятнадцатое место в турнирной таблице РПЛ, имея в активе 14 очков. Следующий матч уфимский клуб проведет 7 апреля в четвертьфинале Кубка России против грозненского «Ахмата». По данным «Спорт Экспресса», на поле команду выведет исполняющий обязанности главного тренера, а в прошлом сам игрок команды Николай Сафрониди. Напомним, последние несколько лет он работает в тренерском штабе клуба. На пост главного тренера по данным СМИ претендует Алексей Стукалов главный тренер «Велеса», выступающего в дивизионе ниже. Как пишет “Чемпионат”, о переходе объявят после матча 35-го тура ФНЛ с «Нижним Новгородом», запланированного на 7 апреля.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» полностью погасил все долги перед Континентальной хоккейной лигой за превышение потолка зарплат в сезоне 2019/2020.Об этом сообщил президент лиги Алексей Морозов.

О конфликте между руководством уфимского хоккейного клуба, московского ЦСКА и руководством лиги мы рассказывали в одном из прошлых выпусков. Напомним его суть: в КХЛ есть потолок зарплат – сколько суммарно можно платить всем игрокам, это 900 миллионов рублей. Клубы имели право превышать его, но платить штраф – треть от суммы превышения. По итогам прошлого сезона такое превышение было у восьми команд: «Салават», например, оказался должен около 89 миллионов рублей, а армейцы почти 300. Несколько клубов платить штраф отказались, ссылаясь на то, что сезон не закончился, а мы помним, что прошлый сезона из-за пандемии коронавируса не завершили, поэтому и нарушения нет. Нестандартную ситуацию разрешал спортивный арбитраж и, судя по новостям, конфликт исчерпан.

Пока же команда, завершившая сезон, отправилась в гастрольный тур по Башкирии. Игроки и тренеры встречаются с болельщиками, дают мастер-классы юным хоккеистам и раздают автографы. Сегодня команда выступит в Туймазах, а 8 апреля поедет в Ишимбай.
Также клуб договорился о новом трудовом договоре с ведущим форвардом Александром Кадейкиным. По данным клубной пресс-службы, соглашение рассчитано на один сезон. В составе «юлаевцев» Кадейкин провел уже три сезона, за это время сыграл 200 матчей, в которых набрал 97 очков при показателе полезности «+34» и отсидел 132 штрафных минут.