Главная » Про спорт »

В эти выходные пройдет Открытый чемпионат Республики Башкортостан по Пара-Ски в «Павловском парке»

В эти выходные пройдет Открытый чемпионат Республики Башкортостан по Пара-Ски в «Павловском парке»

На предстоящих выходных рекомендую отправиться в круглогодичный центр отдыха «Павловский парк», расположенный на берегу одноименного водохранилища в Нуримановском районе республики. Этот комплекс уникален тем, что в нем действительно есть чем заняться и летом и зимой. А комфорт проживания и достойный сервис помогут хоть на время забыть о городской суете и домашних хлопотах.

Сто двадцать километров – и ты переключаешься с шума большого города на настоящую зимнюю сказку, а имя ей – Павловка. На горизонте появилась величественная ГЭС, и, уже поднимаясь к поселку по извилистому серпантину, в очередной раз ловлю себя на мысли, что время как будто замедляется. Как минимум ради этих ощущений иногда стоит сменить обстановку…

Многие из нас хорошо представляют себе Павловку летом, и это по праву одно из лучших мест в регионе для отдыха у воды. Еще десять лет назад сложно было представить, что такому количеству отдыхающих и зимняя Павловка придется по душе. На сегодня ситуация изменилась в корне. И причина тому – активное развитие инфраструктуры, начиная от хороших дорог, ведущих непосредственно до объектов, заканчивая строительством современных центров отдыха и обновлением действующих турбаз.

В «Павловском парке» любителей активного отдыха ждут хорошая гостиница, европейская кухня и целый набор зимних развлечений. Горнолыжные склоны, конечно, не альпийские, но даже бывалым лыжникам здесь есть где разогнаться. Отдельно порадуюсь за любителей снегоходов: замерзшее водохранилище представляет собой настоящий зимний трек. А прихватив ледяной бур и необходимые снасти, можно почувствовать себя асом подледной рыбалки.

Теперь о том, ради чего стоит заглянуть на Павловку именно в эти выходные. С 6 по 8 февраля на территории «Павловского парка» пройдут уникальные соревнования по парашютно-горнолыжному двоеборью «Открытый чемпионат Республики Башкортостан по Пара-Ски». В программе соревнований: прыжки с парашютом из самолета на точность приземления в цель диаметром 2 сантиметра, расположенную прямо на склоне горы, и прохождение трассы слалома-гиганта на горных лыжах. Спортсменам необходимо преодолеть трассу за минимальное время. 8 февраля по результатам соревнований будут определены победители в личном и командном зачетах.

Уникальность соревнованиям придает и тот факт, что для выполнения прыжков с парашютом самолет АН-2 будет взлетать прямо со льда Павловского водохранилища. Любители экстрима, гости и зрители смогут увидеть зрелищное мероприятие, выступления парашютистов, а также получить заряд положительных эмоции и ярких впечатлений.

5 февраля 2015