Главная » Про спорт »

Уфу покинули Бизяк и Карп, зато переехал Монсон: Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Уфу покинули Бизяк и Карп, зато переехал Монсон: Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» вышел из отпуска. Тренерский штаб и игроки прошли в Москве медосмотр и улетели готовиться к чемпионату, впервые за пять лет не на Кипр, в Турцию. Там пройдет несколько товарищеских матчей с сербскими клубами «Црвена Звезда» (25 января) и «Спартак» из Суботицы (28 января).
За неделю в клубе произошли несколько кадровых изменений. Во-первых, прошли переговоры с Шамилем Газизовым. Мы уже рассказывали, что экс-генеральный директор после увольнения из «Спартака» вернулся в родной город. Как рассказал председатель совета директоров клуба Ростислав Мурзагулов, сотрудничество Газизова с командой продолжится, руководство команды будет советоваться с Шамилем Газизовым по поводу трансферов и организации работы команды, но конкретные название должностей они пока не обсуждали.
Во-вторых, команду покинули сразу два легионера. Это словенский нападающий Ловро Бизяк и молдавский полузащитник Кэтэлин Карп. Бизяк перешел в «Уфу» в августе 2018 года из словенского «Домжале». За это время форвард провел 56 матчей и забил 7 голов. Карп перешел в состав «горожан» в январе 2017 года из румынского «Вииторул», провел 90 матчей в составе «Уфы» и забил три гола. По информации наших источников, в ближайшие дни клуб подпишет новых игроков. По предварительным данным, среди них может быть опытный 34-летний полузащитник Олег Иванов, выступающий за «Ахмат».

«Салават Юлаев» возвращается в Уфу из очередного выездного турне с четырьмя очками из шести возможных. После крупной домашней победы над «Ак Барсом», уфимский клуб обыграл «Сибирь», крупно разгромил «Барыс», а споткнулся в последнем матче с магнитогорским «Металлургом».
Напомним, что играть в регулярном чемпионате осталось чуть больше месяца. 2 марта в КХЛ начнется плей-офф. Уфимский клуб на хороших позициях – закрепился на третьей строчке восточного дивизиона, но место в игре навылет себе пока не забронировал. Единственный клуб, гарантировавший себе выход дальше это «Ак Барс», так что расслабляться еще рано. Сегодня башкирская команда сыграет дома с «Северсталью».

49-летний боец смешанных единоборств Джефф Снеговик Монсон из-за травмы завершил профессиональную карьеру и переехал жить в Уфу. На днях он открыл в столице Башкирии школу джиу-джитсу. Спортсмен рассказал, что хочет создать в республике профессиональную команду, которая будет выступать на международном уровне и  «чтобы в каждой деревне, в каждом городе джиу-джитсу были на самом высоком уровне».